コメント
みみ(33)
おめでとうございます!
4月に入園させないと、家で見る感じになりますよね?小さい子と新生児を見るのは大変かと😭
そしたら3ヶ月だけでも働かないかなーと思います。
職場は大丈夫そうですか??
私の親戚は、妊娠して職場に戻り、5ヶ月だけ働いて産休に入りました。職場には迷惑はかけたけど、事前に言っていたので配慮はされていましたよ^ ^
ぴよこ
私もほぼ同じ感じでした😊
4月復帰して5月中旬から産休入りました😊
私は絶対復帰した方がいいと思います!
家で2人を24時間見るくらいなら、3ヶ月でも無理して働いて上の子を保育園入れた方が、何倍も楽ですよ!
私は通勤2時間かけて、寝るのは0〜1時、起きるの5時でしたが、数ヶ月とわかっていれば頑張れました!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
補足にも足しましたが、私の地域は産後育休取得の場合は退園させなきゃいけないのです😭それで里帰りなどもあり、通えても3ヶ月だしなぁ、、と迷ってました😭- 12月19日
-
ぴよこ
あ〜それなら保育園行かせるメリットはあまりないですね😂
はじめの半年くらいは風邪ひきまくってお休みも多いし、登園の時は泣くし、慣れた頃にまた辞める…風邪だけもらってくる…て可能性も高いですし💦
産後2ヶ月で退園なら、私は諦めて家で見ますかね😂- 12月20日
り
おめでとうございます!✨
私は4ヶ月復帰だったので、会社にも相談し保育園辞退しました。
これが良かったのかはまだ分かりませんが、2人見るのも楽しいですよ☺️💕
みみ(33)
働かないといけないなー
の、間違いです💦
ママリ
回答ありがとうございます😭😭
補足にも足しましたが、私の住んでいる地域は産後育休を取得する場合は保育園を退園しなくちゃいけないのです😭
それで余計に迷ってました💦