産婦人科での対応に不満。基礎体温未測定で不快感。排卵検査薬の結果に疑問。他の病院検討中。基礎体温不安。
本当に今日の産婦人科の対応がショックというか気に入らないというか…
多嚢胞を疑って行ったのに、基礎体温測ってないと分からないって…排卵検査薬の陽性が10日間も消えないって言ったら検査薬によって感度が違うからあてにならないと言われた。確かにそうなんだけど…もう話にならないなら早く帰ってって言われてるような感じですごく嫌だった…
今日から基礎体温測ってみるけど、他の産婦人科行こうかな…基礎体温ガタガタな人はどうするんだろう?
- なつき(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠希望なんですよね?
産婦人科の医師は基本妊婦以外の知識ないと思った方がいいですよ!
私も最初分からなくて行ったら変な事言われて。不妊専門病院で産婦人科で言われた事を伝えたら鼻で笑われました。
妊娠希望なら産婦人科ではなく不妊専門病院がいいと思います!
イチカワ
嫌な思いをされたなら婦人科かえていいと思います!妊活中ならなおさらそんなことでストレス溜めたくありませんし!内診すらしてくれなかったんですか?
ただ、どんな伝え方をされたのか分かりませんが、自分で病名を調べて大まかな診断をつけてくる患者をよく思わない医師はいると思います💦
-
なつき
回答ありがとうございます!
1人目を産んだ産院だったのと、市内で顕微受精までやっているのはここの産院だけだったのでいったのですが😭
エコーはみました!
お医者さんもいい気はしないですよね💦- 12月19日
なつき
回答ありがとうございます!
妊娠希望です!
顕微受精?までやっているところだったので詳しいかと思っていました…不妊治療は院長が担当なので他の方は知識なかったんですね😭
近くの不妊専門病院、調べてみます!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
私も2人目は上の子が生後6ヶ月から始めました!
良い病院に巡り会えます様に!!
なつき
同じくらいですね😳
ありがとうございます☺️