※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

から揚げをつくりました。つくり終わって食べ終わったあと、油の始末を…

から揚げをつくりました。

つくり終わって食べ終わったあと、油の始末をしようとオイルポットの網の上と中にカビが生えていました、、、、、、、、、、、。

カビが生えた油であげたから揚げを主人と息子に食べさせてしまったのです😢😢😢😢😢😢

大丈夫ですかね???😭😭😭

少量ではなく、けっこうあったかもしれません。
唐揚げは二度あげしてます😭😭😭😭

コメント

初めてのママリ

油はすぐに酸化するので
使った油はそもそも、長く置いたままの物を使い回すこと自体が
体に良くないですよ💦

カビの件ですが、
遺産で死ぬので
ある程度は問題ないと
思います。
病院に行っても吐かせたりとかはしません。
症状が出てからの対応になります。

  • みみ

    みみ

    恥ずかしながらいま知りました

    ありがとうございます😢😢😭😭

    • 12月19日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ


    もったいないとは思いますが
    1.2日で捨ててください😢
    油を切った残りカス?の所は金数も高くなります😢

    (旦那氏食品会社品質管理課課長、私商品開発です)

    カビについては
    高温で熱していますし、
    食べていても胃酸である程度は大丈夫だと思いますが

    嘔吐や下痢、発熱があった場合は病院で話してください♪

    • 12月19日
  • みみ

    みみ

    うわぁ!!!
    恐ろしいです、、、、
    いったいどれぐらい前の油を浸かっていたのか、、、😢😢

    ありがとうございました‼️

    • 12月19日