※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さんまたは採卵経験のある方に質問です。今日私は採卵してきたの…

看護師さんまたは採卵経験のある方に質問です。
今日私は採卵してきたのですが、その時に左腕の肘の内側(採血する場所です)に点滴をさしました。
採卵が終わって少し休んでいる時からその点滴を刺した少し上(ニノウデの内側のあたり)が少し重だるいような感じがしましたが同じ場所に腕を置いていたせいだろうと思って様子を見ていました。
ところが、点滴をぬいて家に帰ってきてみるとその部分の表面に近い部分の皮膚が突っ張るような痛いような気がするんです。
特に肘を曲げたときには軽く痛みが出ます。
点滴を刺した場所では無いのですがその直線上の場所が痛いので今日の点滴と何か関係があるのかなと思ってしまいました。これって様子をみても良いものでしょうか。
ちなみに見た目には何の異常もありません。

コメント

あいり

多少薬剤が皮下組織に漏出したんじゃないでしょうか?
そのうち吸収されますよ~

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうだったんですね。もう少し様子を見てみようと思います。教えていただいてありがとうございます。

• 12月19日