火傷についてわかる方教えてください。揚げ物してる最中に、油に指を突…
火傷についてわかる方教えてください。
揚げ物してる最中に、油に指を突っ込んでしまい火傷してしまいました。(自分)
すぐ流水で冷やした後に袋に水とお氷入れて冷やし
氷があまりなかったので.その後は袋に水を入れたものを冷凍庫で冷やし、
定期的に交換してずっと冷やし続けています。
氷や保冷剤では痛いので↑の方法で冷やしてます。
冷やしていれば、痛みがないのですが(あっても我慢できる)
冷やすのをやめるとすぐジンジン猛烈な痛みが襲います、、、、
ネットでは冷やしすぎも良くないと書いてあったんですが、
冷やすのやめてジンジンする痛みにに耐えた方がいいのでしょうか?😭
いつ痛みがひくのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

すぅー
冷やしすぎっていうのは氷は冷たすぎるっていみなので流水なら30分とか冷やしてて大丈夫です💦
ひどいやけどならしばらく痛いはずです…危ないのは猛烈に痛かったのが急に痛くなくなったときです。やけどが進行して神経がやられると痛みがなくなるので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう1時間以上冷やしてますが治らないので、まだしばらく痛みますかね😭
急に痛くなくなるのもダメなんですね💧
明日も痛いようなら皮膚科で薬もらってこようと思います😭😭
すぅー
そうでしたか😭
痛いのは治らないかと…冷やすのはやけどの進行を遅らせるのがメインの行為です
でもしっかり冷やせば明日以降の痛みがマシになります…!
あと油のやけどは病院にいったほうがいいです!やけどの薬も早ければ早いほど効きがいいです