※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

旦那さんの食べ方で気になることありますか?うちの場合、夕飯は大皿盛り…

旦那さんの食べ方で気になることありますか?
うちの場合、夕飯は大皿盛りで、取皿に好きなだけとって食べるスタイルですが、旦那は取皿にとらずに、箸でつまんでそのまま口にパクパクいれるのが気になります😅
取皿あるんだから、皿にとりわけてから食べてほしい!とよく言うのですが、最初はとりわけても、次からはまたパクパク食べ(笑)します😅
私が細かすぎなんでしょうかね〜

コメント

みょうが

大皿盛りなら取皿に取ろうがそのまま食べようが変わらない気がします😅
気になるなら個別に盛り付ければいいのに…と思っちゃいました

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ですね😂

• 12月19日
みこと311

大皿のときは、子供にも取り分けるように個人の食べるのとは別の箸をだしてみんなその箸で取り皿にのせてます💡夫がというよりは子供も同じものを食べれるようにですが💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

確かに旦那の実家いくと、そうしてますね〜
    うちは家で食べるときは、めんどうなので、自分の箸でとってますね😂

• 12月19日
ゆ

慣れってのもあるのでもしかしたら旦那さんのご実家では個別に出されていて、取り分けるのに慣れてないのかもしれません💦
私が全く同じタイプで、旦那の実家で、よくやっちゃってます(笑)

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

旦那の実家は大皿盛りで自分のプレート皿に取り分けるスタイルで、逆に私の実家は個別タイプでした💦
    結婚してから、大皿スタイルにかわりました😂

• 12月19日