コメント
(24)
ごめんなさい回答になっていないのですが、食後必ずお腹が硬くなるので最近不安になっておりました。食後の張りは切迫早産に繋がってしまうのか、、
さや
私も便秘や満腹などでお腹が張るような感じがしていたので、検索魔になり調べたことがあります!
その中で、対策として少量ずつ複数回に分けて食べるようにしたら張らなくなったという人も見かけました。
子宮頸管長と関係があるかは分かりませんが、張るのはとにかくよくないみたいなので、試してみてもいいかもですね。
お医者さんや助産師さんに聞いてみてもみんな言うことが違うことがあるので、自分に合った方法探すのも大事かもです!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少量ずつたべること心がけて様子見てみます。
自分に合った方法さがしてみます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私も回答になっていませんが、最近食後張っている感じがしています。😣
今日は張り+吐気もあって、丁度不安になっていたところでした💧
私もちょっと食べやってみます😣💦
回答ではないのに失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
吐き気もあると辛いですね💦
胃が圧迫されてるんでしょうかね。。今日は仕事を休みゴロゴロしてたらお腹がはっていなくって食後も楽でした。やはり動いてるのがよくないのかもしれないです- 12月22日
はじめてのママリ🔰
もともと私は胃下垂なので。妊娠前も苦しくなる傾向はありました。💦ただ、子宮頸管は短くなってなかったので安心してましたが、赤ちゃんが大きくなるにつれ、負荷がかかり、短くなったのかな?とも思います。