※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供は後ろ乗せの電動自転車に乗せても大丈夫でしょうか?

子乗せの電動自転車を購入しました。
後ろ乗せタイプです。

基本的に2歳、3歳から乗せれるらしいですが
1歳4ヶ月の子ではまだ後ろ乗せはダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ厳しいと思います💦
何があってからだと後悔してもしきれません。前乗りは後からでもつけられると思うので、半年くらいは前の方がいいと思いますよ!
もしくは、絶対平気とは言えないし自己判断ですが、全身すっぽり入るカバーを必ず毎回つけて、もちろんベルトとヘルメットはするなら考えるかなぁ。。

はじめてのママリ🔰

ダメではないですが、私は怖かったので後ろ乗せにしたのは3歳からです。

ママリ

寝てしまったときが怖いですね💦
全く視界に入らないので💦

はじめてのママリ

私が購入した、電動自転車は後ろが1歳半前後から行けると言われたので乗せてますよ🤗

ベルトもきっちり着くので不安定な感じも無いし、寝ても横にいったりせず前かがみになり持ち手バーの所でガードされてます!

1歳2ヶ月から後ろ乗せてますよー🤗説明書に1歳から乗せていいって書いてました(推奨は2歳らしいですが)!
パナソニックのギュット乗っててコンビと共同開発のチャイルドシートだからなのか分かりませんがベルトもきちっと着くので不安に感じたことは無いです🤔