※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

口の右上が赤くなっています。大根を初めて食べたけど、アレルギー反応か気になります。

昨日から口の右上が赤くなっています💦
よだれなどで荒れているだけでしょうか??
昨日初めて大根を食べたのですがアレルギー反応が
関係しているのかなとなんだか気になってしまって💦

コメント

ちゃん

豆腐食べた後に似たような赤みが出ました!アレルギーかな🥺と心配でしたが、清潔にして保湿したら翌日消えてました!アレルギーだと全身にぽつぽつが出るとかなんとか…😫💦
乾燥+口回りの食材荒れ疑惑だったので、それ以降はワセリン塗ってから離乳食あげてます♪

• (^_^)

(^_^)

コメントありがとうございます!!こまめに保湿して様子見ていたらきれいになったので今回はアレルギーとかではなかったのかなと思います✨ワセリン塗ってから離乳食あげるようにし始めました✊✨

• 12月29日
ままり

ちょっと乾燥してるようにも見えますし、かぶれてるだけかな〜と思いました💡

• (^_^)

(^_^)

コメントありがとうございます!!こまめに保湿していたらマシになったので今回は乾燥だったのかなと思えました🥺✨新しい食材挑戦するのとアレルギー出ないかの不安と戦い中です😣✊

• 12月29日