神戸のアンパンマンミュージアムに冬に行ったことがある方に質問です(*´…
神戸のアンパンマンミュージアムに冬に行ったことがある方に質問です(*´▽`*)
年始に予約が取れれば1歳4ヶ月になる娘と神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定です。そこで質問なのですが、コートやジャンパーなどの上着を着たまま中に入ると暑いですか?
娘から見ての祖父母(わたしの実両親)と行くのですが、祖父母はモールやモザイク、umieで待機してくれるとのことで、ベビーカーや必要ない荷物を祖父母に預けて身軽にして入館するつもりです(*´﹀`*)
もし上着がいらないくらい空調が効いているのであれば、荷物になってしまうのでベビーカーと一緒に祖父母に預けて入ろうと思うのですがいかがでしょう?
あと、アンパンマンのポップコーンケースを友達にいただいてそれも持っていく予定なのですが、ポップコーンの販売はモールの方ですか?
娘がポップコーン大好きで毎日食べているのですが、館内で遊ぶ時は邪魔になるのかなぁと思っています。ポップコーンケースは置いていった方が良いでしょうか🤔
初めて行くので右も左も分からない状態です😂
行ったことある方、楽しみ方なども教えていただけると嬉しいです🙏
- ももんが(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ここ
中は上着は邪魔になるかと思います!
コロナになってからは行ってないので換気をしっかりしてたら寒い場合もあるかもしれません😣
有料エリアは飲食禁止なのでケースは邪魔になるかと思います!
ともマル
最近アンパンマンミュージアムに行ってきました。
2階のミュージアムは日時指定のチケットをネットで買う必要があります。
入り口にベビーカー置き場があり、ベビーカーは中に持ち込めません。
チケットを見せて中に入ったら左手にコインロッカー(100円入れて帰りに100円帰ってくる)にコートやベビーカーに掛けてる荷物等預けられます。
ポップコーンは1階のモールで買えると思います。
2階にあるバイキンマンのひみつ基地は一度外に出ますが、すぐそこなのでコート無しでも大丈夫だと思います。
バイキンマンのひみつ基地は消毒の時間があるので30分くらい入れない時間が1日に何度かありました。
-
ももんが
回答ありがとうございます☺️
コインロッカーがあるんですね!持ち込んでやっぱり要らなかったって荷物を入れるのによさそうです!
飲食物は全て1階のようですね🤔
秘密基地の消毒時間も注意してみます!- 12月19日
まま。
1階無料エリアのモールは店以外は外なので上着必要です!
有料エリアの2階が終われば1階は無料なのでそこで合流がいいかもですね!お買い物出来ますし、お土産などもたくさんあります!
写真撮るとこもあるので皆さんで記念に撮ったりとかも出来ます!
2階のショーは大人1人が席を取ってれば大丈夫なので、30分前くらいに前の方を旦那に取ってもらって子供と遊んでました!交代したりしても大丈夫でした🙆♀️
年始の午前中はまじ競走だと思うので頑張ってください!!
有料エリアは12時以降だと平日でも結構密なので、開店の10時がおすすめです!
めいいっぱい楽しんでください🥰
-
ももんが
1階のモールが充実しているようなので待っていてもらうのも安心して遊べそうですね!
ショーも大人ひとりが席取り出来るならじっと出来ないのでありがたいです🤣
実は旅行の日程の都合でお昼からしか入れないのですが、やっぱり午後は大混雑って感じなのでしょうか😂
なるべく早い時間のチケットが取れるように頑張ります💪- 12月19日
-
まま。
11月の平日の12時の時点で、避けながら波に乗りながら、順番で行かないとダメくらいでした😩
みみ先生のアンパンマンのおめんも30分とか並ぶ時もありました😩
お出かけのお昼寝は予想外なのでそこも大変ですよねぇ😂- 12月19日
-
ももんが
平日の午後がそんな感じとはまさかまさかです😂
アンパンマンのおめん!!めちゃくちゃ楽しそうです🥺でも年始はもう雰囲気を楽しむくらいの気持ちの方が良いかもですね😂
そうなんですまさにお昼寝の時間に被るのでちょっと心配してます🤣
次に行く時は平日の朝イチ狙います!!- 12月20日
-
まま。
息子は10~14時くらいまで遊びっぱなしでした!まだまだ長居出来そうなくらい楽しんでたので長居する方が多いのかもしれないですね!
一旦出ることも出来ますし朝いってモザイクで食べてからまた入るみたいな!
もしかしたら逆に夕方くらいのが少ないのかな🤔
滑り台とかもありましたよ🙆♀️
もし寝てたら受付?発行?だけしてすぐ抜けて、ももんがさんらのお買い物して起きたら入るとかでも大丈夫だと思います🥰- 12月20日
ももんが
確かに換気してる可能性ありますね🤔上着は一応持って行っておこうかなと思います!
まさか有料エリアが飲食禁止とは🙄ポップコーンケースは置いていくことにします!