※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

息子には赤ちゃん絵本がおすすめですか?皆さんはどんな絵本を読んでいますか?ばぁばには「はじめてことば図鑑1000」を買おうと思っています。

2歳半でクリスマスに絵本を買ってあげようと思うんですが、言葉が遅めな息子には赤ちゃん絵本みたいな絵本の方がいいんでしょうか?
皆さんどんな絵本読んであげてますか?
ばぁばにはタッチペンで音が鳴るはじめてことば図鑑1000?というものを買ってもらおうと思ってます☺️

コメント

なつ

動物がたくさんいる絵本とかはどうですか?♪話しながら教えてあげたら心のコップに言葉が溜まりやすいと思いますよ(*≧∀≦*)

みかん

きちんと読み聞かせを聞いているのなら、文章が少ししっかりした絵本のほうが言葉をたくさんインプットして良いと思います😃

言葉が遅くても頭の中ではたくさんの言葉を吸収しているので、赤ちゃん絵本ではなくて大丈夫だと思いますよ!