※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん◡̈♥︎
お金・保険

旦那にお腹の張りで電話したいけど、お金かかるか聞いたら無駄って言われて困っています。

何度もすみません!
今仕事中の旦那にお腹の張りが激しいから電話したほうが良いよね?って言ったら今の時間掛けたら無駄なお金かかるんじゃないの?って言われました。へ?って思いました。お金かかるんですか?無駄って言われちゃいました。悪気はないと思うんですが(´ー`;; )

コメント

ひかり

電話するだけならかからないんじゃないでしょうか?

たまぱんだ

電話は無料だから、なんか心配なことあったらとりあえずかけて!
って臨月のときは言われてましたよー。

りっくん

何かあっては遅いので電話した方いいですよ!

まほなん

病院によるかもしれません!
私の所は電話による診察は、お金取らないと言われてました。
でも、病院によっては次回来た時に、再診料取るかもしれないですね(*゚-゚)
でも、無駄なお金って・・・私ならショックです。
でも、心配なら気にせず電話してみるといいですよ♪

パイナポ〜♪

前のやつを見てないんですが、張ってるだけですか?痛みは?
初産ですか?
今だと日付変わる前に入院してしまうと、今日1日分の入院費がかかる病院もあります。
私が出産した病院がそうでした。
旦那さんはその事を言われてるのでは?

パイナポ〜♪

あ、電話かけるだけなら大丈夫だと思います〜

♡ゆき6/5♡

お腹大丈夫ですか?
電話で相談するだけならお金かからないですよ〜!
お腹の張り具合と週数にもよりますが>_<
悪気はなくてもお金より体を心配してほしいですよね〜!

みーちゃん◡̈♥︎

張るだけだったりたまーにお腹きゅーってなります!( °_° )
旦那は入院のこと言ってるんですかね?

みーちゃん◡̈♥︎

そうなんですか?
どうなんだろう?( °_° )
ちょっとだけショックでした( •́ㅿ•̀ )電話したいとおもいます!

パイナポ〜♪

入院の事かな〜と思いましたが(-`ω´-;A
初産であれば、痛みがないと中々出産に結びつかないかもしれませんが…
一度電話だけされてみたらいいと思います(^.^)

あ ー こ

旦那さんは入院のこと言ってるんだと思いますよ!
夜間や休日は別料金取られることがあります。わたしも夜間だったので少し掛かりましたが、旦那さんっ…出産に関しては、そんなこと言ってられませんよ(e_e)無駄だなんてショックですね(>_<)
電話するだけなら、電話代だけですから、気になるなら電話したほうがいいですよ(=゚ω゚)ノ

あいめいmama

無駄って。。泣
電話するのは電話代だけなので、気軽にかけて聞いて安心する方が良いですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

精神的にもお腹の張りでたりすることもあるので、TELして気になること何でも聞いて、ママが安心することが一番だと思いますよ♡

るか

私の行ってる病院は電話でも次回来院の時にお金がかかるって張り紙がしてありました。

普段の診察料金が安いからそういうので採算取ってるのかな…。

でも、何かあってからでは遅いので電話してみても良いと思います。