※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのオムツがコスパが悪いので、おすすめのオムツを教えてください。

皆さんオムツは、なんのメーカーを使っていますか?
うちは、パンパースの肌への一番を使っているのですが、コスパが悪くて🥺よかったらおすすめのオムツ教えてください!

コメント

ぷく

同じくパンパース肌1使ってましたが、パンパースは細身の子向けと知り1歳でLサイズ跡が付くようになり、メリーズのLに変えました!
グーンは被れてしまったのでダメでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は細身なので、もう少し大きくなってから使ってみようと思います!教えて下さりありがとうございます!☺️

• 12月19日
らいおん隊

ムーニーも細身向けだった気がします
上の子は細身だったのでずっとムーニー使ってました。
ポイントも貯めておもちゃや図書券に換えられてお得でした

下の子はむっちりなのでグーンかメリーズです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    周りの友達もムーニー使ってる人多くて気になってはいたんですが使ったことなくて、今度使ってみます!

• 12月19日
ママ

長男も次男もムーニーです(^^)
メリーズが安かったので試しに買いましたが、早くムーニーに戻したいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくメリーズ安売りしてるの見ます!でもLサイズとビックサイズなので大きくなったら使ってみます!教えていただきありがとうございます!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

肌いち使ってます!
メリーズは腰のゴムの伸縮性が硬めですが特に肌荒れとかしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌いちいいんですけどコスパが悪いですよね🥺セールやってる時に爆買いしてますが笑メリーズ使ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもこの間のブラックフライデーで6袋買いました😂
    メリーズはパンパースよりもサイズ感大きめなので注意してください😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズ1度試供品で使いましたが、大きすぎて使えませんでした笑でももう2週間くらい前の話なのでもうピッタリかな〜?😂

• 12月19日
ママリ🐤

新生児期ははだいちおすすめなので、これから様子見て変えていくのはいいと思いますよ。
うちは下の子ムーニーです。上の子大きめで0歳の頃はパンパース→グーンでした。1歳からメリーズでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったらグーンやメリーズ、ムーニー使ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 12月19日

うちは2人とも新生児からグーンです!
お肌弱いですが合ってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近グーンの肌にやさしそうなオムツ出ましたよね!試してみようと思います!

• 12月19日