
8ヶ月の娘が柔らかいおやきを手で握りつぶしてしまいます。硬くするべきか、レシピを教えてほしいです。
8ヶ月の娘におやきを焼いたのですが、柔らかいのか手で持っても握りつぶしてしまいます😂
手でちぎってあげると食べるんですが…
もっと硬くした方がいいんですか?😂
よければ皆さんのおやきレシピ教えてください😳
- はじめてのママリ🔰

ぐりこ
豆腐のおやきは好評でした。
木綿豆腐600wで3分水切り(キッチンペーパー包んで)
ちくわとネギみじん切り。
豆腐とみじん切りを合わせて出汁の素少々。
油で焼く!!
柔らかいですが味がイケるので食べましたよ🥰

ぐりこ
あ、
片栗粉もいれました💦
豆腐200グラムだったら35グラムの片栗粉です💦

ママリ
私もそうでした😅
ぐちゃ〰️って潰されて、潰された物を食べさせて💦
今度は片栗粉を多く入れて固めにしたらモチモチしすぎて…喉につかえたようで、私が青ざめました😣💦
今は和光堂で売ってるおやきにしてます👏
継続的に購入しなくても、1度購入して固さなどの目安にするの良いと思います😊✨
コメント