※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

旦那に子育ての感謝や労いを言ってほしいけど、無理なのかな…昨日の夜泣きも理解してほしいのに、言葉が足りない。

旦那に言って欲しい言葉(子育てに関してのありがとう、お疲れさま、ごめんね等)を言ってもらうのは無理なんだろーなぁ。

昨日夜泣き大変だったんだよーって言っても、たまにあるよねで終わり。え?きみ別のところで寝てて昨日まったくこっちこなかったよね?

そこでありがとうね、とかお疲れ様とか言ってくれるだけで変わるのに…

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかりますー!
こう言ってはなんですがたまにしか対応してないのに同じ回数したくらいの態度?言い方?してこられるとモヤモヤしますよね😵

• まあ

まあ

そのとおりです!!!
    なぜ同じ立場で言ってくるのか…

• 12月19日
ぴい

イライラしますよね!
でも男は遠回しに言っても伝わらないので私はド直球に伝えてました。笑
「分かった風なこと言わないで。労いの一つも言えないならお前も同じくらい夜泣き対応しろや!」くらい言ってました😅

• まあ

まあ

かっこいい…🥺
    わたしもプチんときたらいいそうです♡

• 12月19日
あー

絶対言ってくれないw
最近は期待もしてないです😝

• まあ

まあ

やっぱり期待しないのが一番なんでしょうね😭
    ママが強くなるのわかる気がしました🤣