※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那が育てているミントの手入れが不十分で、小蝿が発生しています。ミントを処分してほしいと伝えても良いでしょうか。

旦那が部屋でミント育てています。でもミントの葉が枯れ気味だし、外は真冬で雪が積もっているのに小蝿が部屋を飛んで、小蝿の死体が毎日鉢の周りに転がっていてそれを私が掃除してます。
正直ミントの葉に小蝿が卵産んでるかもしれないし、使いたく無いです。旦那はミント使えるよと言ってはいますが。。ただおいてるだけで手入れをきちんとしていないなら処分してほしいのですが言ってもいいですよね?
小蝿が気持ち悪くて仕方ないです。ミントは虫をよせつけないよと旦那が言いますが、真冬で小蝿がいるのがおかしいと思います。。

コメント

みかん

ミント自体は寄せ付けなくても、土とかが腐ってるんですかね……?
枯れ気味で小蝿のとんでるミント使えるよと言われても、遠慮しますよね😅💧

• りん

りん

使いたく無いです。旦那もただ眺めてるだけで使う事無いし毎日小蝿の死体を掃除するのが地味にストレスで。。
    夏場はもっと小蝿が酷かったです。

• 12月19日
みた

1回鉢植えをビニールで覆ってみて、時間をおいて中に小蝿が沢山いたらそこが原因だと言ってそのまま処分はどうでしょう?土に卵産んでる可能性もありますし...😣

• りん

りん

そうですね、旦那に話してみます。ビニールおおうことすらも嫌がりそうですが、、私がストレスだから話します。

• 12月19日