娘が授乳中に泣き出し、口を離す理由や、授乳後に寝るのはお腹いっぱいからでしょうか。アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月の娘を育てている新米ママです。
最近、娘が授乳中に泣き出し、暴れだし、口を離してしまいます。2.3分しか吸っていない為、1度縦抱きにしてゲップが出るか様子を見てから、再び吸わせてみるのですが、離してしまい、泣きだします。
どうしてでしょうか。
両方2.3分しか吸っていないのに、授乳後は抱っこしていれば寝てしまいます。
お腹いっぱいということでしょうか?
アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
- せらちゃんママ(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
なな
2.3分飲むのが、1度だけならお腹いっぱいてことは無いと思います😅
2.3分飲ませてるのが何度かなら有り得ますが。。
吸わせてみてすぐ離すなら、咥え方が悪いとか、乳の出が悪くて吸いにくいとか、そーゆー原因もありますよ!
乳を与える向きや吸い付きの感じを見ながらおっぱいの位置や、頭の高さ角度、体の角度など変えながらあげてみるといいですよ😊
みかん
うちの子はおっぱいがドバドバ出過ぎの時によく怒りながら飲んだりします笑
2、3分で口を離すことも良くありますがおならがしたかったり反対側のおっぱいが良かったり添い乳にして欲しかったり
という感じです
寝てしまうのでしたらそのままで大丈夫ですよ、
次の授乳でちゃんと飲むと思います(^^)
-
せらちゃんママ
そうなんですね!!うちの娘もむせたりしながら飲んでる時があります!!
いろいろあるんですね(๑°⌓°๑)
わかりました!
ありがとうございます!!- 12月19日
せらちゃんママ
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね。
アドバイス、ありがとうございます(≧ω≦)
なな
生後1ヶ月ってまだまだ大変な時期ですし分からないことばっかですよね😭 ママさん頑張ってください☺️
せらちゃんママ
温かい言葉をありがとうございます!!!