コメント

ココア
眼科で働いてましたが、特に妊娠中に駄目って事は、なかったです、
そもそも、どの薬も妊娠超初期ならほぼ影響ないと思いますよ。
ココア
眼科で働いてましたが、特に妊娠中に駄目って事は、なかったです、
そもそも、どの薬も妊娠超初期ならほぼ影響ないと思いますよ。
「妊娠中」に関する質問
35歳、元歯科衛生士ですが歯がボロボロです。。 同じような方いますか?? 出産してから気づいたらもう3本抜髄してます。。 恥ずかしいです。悲しいです。 多少、歯の知識もあったのにもかかわらずこの有様です。 妊娠中…
妊娠中に適応障害というか、ちょっとしたうつ状態になった人いますか もともと精神疾患を持っていて、安定剤や睡眠薬を飲んでいたんですが妊娠したため、薬を飲めなくなり、そこからつわりでずっと体調不良だったため、…
妊娠中にら妊娠性鼻炎になった方いますか? 昨日から急に鼻水とくしゃみが止まりません💦 花粉でもアレルギーでもないし、調べたら妊娠性鼻炎が出てきました💦これなのかな😂 経験ある方は、薬は処方してもらいましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
k
妊娠初期だと薬の影響が強くでる過敏期ですが大丈夫でしょうか?
ココア
目薬は局所的な物ですし、治療や検査での1回や短期間での使用はほぼ問題なし、ってのが私の眼科の先生の見解でした、
無論妊婦への安全性は100%では確定していない(調べようがない)って意味で、慎重投与にはなるのですが、必要な検査だったなら尚更気にしすぎる必要はないと思いますよ。
k
ありがとうございます!
妊娠初期の方もしてますよね?
週末に入り、受診が25日で不安でした。
助かりました!