妊娠・出産 妊娠4週目で眼科検査を受け、不安です。眼科医や妊娠中の経験を持つ方いますか? 妊娠4週目です。 飛蚊症、網膜裂孔の定期検診で眼底検査、散瞳薬、点眼麻酔を使用しました。 妊娠初期なので不安になりました。 眼科医や眼科に詳しい方、妊娠中したよ!って方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年12月19日 お気に入り 妊娠4週目 妊娠初期 妊娠中 検診 k コメント ココア 眼科で働いてましたが、特に妊娠中に駄目って事は、なかったです、 そもそも、どの薬も妊娠超初期ならほぼ影響ないと思いますよ。 12月19日 k 妊娠初期だと薬の影響が強くでる過敏期ですが大丈夫でしょうか? 12月19日 ココア 目薬は局所的な物ですし、治療や検査での1回や短期間での使用はほぼ問題なし、ってのが私の眼科の先生の見解でした、 無論妊婦への安全性は100%では確定していない(調べようがない)って意味で、慎重投与にはなるのですが、必要な検査だったなら尚更気にしすぎる必要はないと思いますよ。 12月19日 k ありがとうございます! 妊娠初期の方もしてますよね? 週末に入り、受診が25日で不安でした。 助かりました! 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
妊娠初期だと薬の影響が強くでる過敏期ですが大丈夫でしょうか?
ココア
目薬は局所的な物ですし、治療や検査での1回や短期間での使用はほぼ問題なし、ってのが私の眼科の先生の見解でした、
無論妊婦への安全性は100%では確定していない(調べようがない)って意味で、慎重投与にはなるのですが、必要な検査だったなら尚更気にしすぎる必要はないと思いますよ。
k
ありがとうございます!
妊娠初期の方もしてますよね?
週末に入り、受診が25日で不安でした。
助かりました!