※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きがひどくなりました。添い乳で寝かせていたけど、断乳した方が良いでしょうか?频繁な夜泣きで辛いです。

9ヶ月半の娘がいるのですが、9ヶ月になった頃から夜泣きがひどくなりました😭
それまでは起きても2、3回くらいだったのですが、今は1〜3時間おきに泣き出します。起きた時は添い乳で寝かせていたのですが、断乳した方が寝てくれるようになるのでしょうか?
頻回に起きるようになったのでこっちもしんどいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳は逆に眠りが浅くなってしまいますよね💦
多分、やめなければさらに眠らなくなると思います。
添い乳スタイルをやめるか、断乳するかした方がいいと思います。
うちは一歳で保育園通いはじめてから、夜中のおっぱいへの執着が強まってしまい、起きて授乳するのが面倒で添い乳(子供が吸い付く形ですが)スタイルにしたら、どんどん細切れ睡眠になって、さすがに無理だと思って一歳5ヶ月で断乳したら寝るようになりました‼️

泣いても夜中1回にする+その時は
添い乳はしない
座って授乳にすると
長く寝てくれるようになりますし
卒乳も楽ですよ!!!