コメント

退会ユーザー
私も さっきYouTubeのおすすめ欄??に出てきて見ました😭
自分の子がもし…って考えるだけで胸が苦しくなりますよね。
伝えたい事は後回しにせず 伝えれる時に沢山伝えましょう😭
今日も育児お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰
わたしも昨日たまたまオススメに出てきて見ましたが号泣でした…😭
-
(28)
号泣しちゃいますよね、、お母さんの泣き声が辛かったです、、
- 12月19日

アイナ
私はサムネだけで見ることが出来なかった者です。。
タイトルだけで泣きました。
我が子を看取る、なんて。。。
無理です。考えたくない、、
そんな経験をされてる方もいるって思うと
今の生活に感謝しかないです
子育て大変だけど、居てくれるだけで幸せですよね。
-
(28)
イライラしちゃってごめんねってめちゃくちゃ思いました…私も見る気なかったけどどうしても気になっちゃって見たら大号泣でした😢
- 12月19日

退会ユーザー
私も見ました!
いちかちゃんですよね🥺
YouTubeのおすすめで出てきて見たんですが、こんな時間に見るもんじゃなかったです、朝起きたら絶対目腫れてます(´・_・`)
見終わってから死についてずーっと考えてます。隣で寝てる息子の顔見て、泣いてる時に「あーあ面倒くさいなあ😞」って思っちゃってごめんねってすごく反省しました。元気でいてくれるだけで幸せなのに。
-
(28)
そうです!いちかちゃん🥺
天国で幸せになってほしいです💕
めちゃくちゃわかります😭
イライラしちゃってごめんねーーってなりました😭😭- 12月19日

mina *mam
私もおそらく同じものですがさっき見て大号泣してしまいました😭
いつ何が起こるかわからないですよね。
当たり前に感じずに1日一分一秒大切にしていかないといけないなと改めて感じました😢
-
(28)
生まれ持ったものでなく
急に出てきたものですもんね…
4歳の子が頭痛いって
動けなくなるのが本当に心痛くなりました😭😭- 12月19日

あおママ
わたしもYouTubeに出てきたので見ました😭
あれは泣いちゃいますよね…。
もちろん子育てに疲れるときもあるけど…尊い命、娘を大切にしようと改めて実感しました😭✨
-
(28)
同じくです😢
イライラしても広い心もって
息子をとことん愛してあげようって思えました。- 12月19日
-
あおママ
親御さんも本当に辛かっただろうな、と思うと余計に…😢
同じ親目線でみると
他人事とは思えないですよね😞
天国で楽しく幸せに過ごしてほしいと心から思いました😭✨
お互い、大変なこともあるけど育児楽しみましょうね😊
毎日お疲れさまです😌- 12月19日

ぷみえ🌈🔰
おすすめ欄に出てきてタイトルとサムネだけでリタイアしました…
想像しただけで苦しいし娘ともっと一緒に遊んだりちゃんと相手しよう…って思いました😭😭

まっこ
私は3人目を看取りました。生後4ヶ月でした。
本当に胸が張り裂けるほど辛く、代わりに自分がこの子の苦しみ受けられたら良かったのにとずっと自分を責めました。
しかも先生たちが必死に蘇生してくれてましたが、主治医から「このまま続けても○○ちゃんの痛く苦しい時間が続くだけ…もう休ませてあげた方がいい」と言われ、私と主人が「もう(蘇生)やめてください」と一言伝えて…娘はゆっくり心臓を止めました。
主治医が上の子たちに「○○ちゃん、今天国行ったからね」と伝えていて、もう涙が止まりませんでした。
我が子を看取ることになるとは思わず、こんなにも辛く苦しいものだと実感しました。
なので世の中の育児に悩むお母さんたちには、子供にイライラしたり「もうやだ…」と愚痴をこぼすのは仕方ないにしても「産むんじゃなかった」とか「産んでなかったらもっと自由だったのかな」とか、無事出産できて元気に育ってくれてる我が子を否定するような発言しないでもらいたいなと思ってしまいます。
悩むのは仕方ない、愚痴も言いたくなるのも分かる…でも授かれるのも奇跡、無事産まれてくれたのも奇跡、元気に育ってくれてるのも奇跡…なのに否定するってなんだよと、申し訳ないけどここで投稿されてる人にも思ってしまい、スルーしないと攻撃してしまいます。
目の前にいる元気な我が子を大切にしてもらいたいです。
(28)
もう、あの小さい手がゆっくり落ちていく瞬間で涙腺崩壊しました😭😭😭
ママリさんもお疲れ様です!
毎朝欠かさずおはようのぎゅーしてるので
これからは今までより目一杯ぎゅーしたいと思います😭