※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テラチャ
妊娠・出産

32w6dの初産婦で、退院着に悩んでいます。赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。

32w6dの初産婦です。9月22日予定日なんですが、その頃の気温など想像がつきにくく赤ちゃんの退院着に悩んでます。ベビードレスを着せる予定はありません。アドバイスお願いします(。>д<)

コメント

のぞみ

だったら普段着のロンパースとかでいいんじゃないですか?😊
ベビードレス着せない人もたくさんいますし💡

• テラチャ

テラチャ

早い回答有り難うございます。
    少し厚手の生地のものがいんでしょうか?

• 8月3日
  • のぞみ

のぞみ

肌着、ロンパース、おくるみで大丈夫じゃないでしょうか?💡
    9月半ばでもまだ暑いと思うので😣

• 8月3日
  • テラチャ

テラチャ

有り難うございます🙌
    無知ですいません😣💦⤵
    参考になりました😄

• 8月3日
ぁちゃみ

うちもドレスはきせませんでした❤︎
三月生まれだったのたで短肌着2枚、コンビ肌着1枚、お包みで退院しました(O_O)
9月だったら短肌着1枚と、コンビ肌着1枚か短肌着1枚と2wayオールとかでいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
その日の気温によりますが´д` ;

• テラチャ

テラチャ

早い回答有り難うございます。
    おくるみは必要ないでしょうか?

• 8月3日
  • ぁちゃみ

ぁちゃみ

9月だったらいらないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ寒かったら別ですが最近9月でも暑いので´д` ;
    あと、首がグラグラなのでロンパースなどの頭からかぶるタイプヮ着せにくいと思いますので前巻のものがいいと思いますよ( ̄▽ ̄)
    心配だったら何種類か持って行って退院の日に助産師さんに相談する手もあると思います( ´ ▽ ` )ノ
    あたしは心配だったので相談しました❤︎

• 8月3日
☆はるかっち☆

私も9月26日予定日ですが、ドレス着せないで、私好みのロンパース退院用に買いました☆
大きめ買ったので、いずれパジャマにできればと考えてます♪笑

• テラチャ

テラチャ

回答有り難うございます😄
    予定日近いですね🙌
    何枚か服用意したのですが、ロンパースだけ買ってないので、早速見に行ってみます😌🎶

• 8月3日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

返信方法間違えました (´-ω-`;)ゞポリポリ

• 8月3日
☆はるかっち☆

でも、新生児のうちに着れる服は一瞬らしいんで、そんなに増やさず、後のお楽しみにもってくのも良いと思いますよ♪
むしろ、私旦那兄弟が皆4000弱で産まれてるんで、はたして入るのか悩み始めてますしね… (。•́ - •̀。)焦
私側に似てくれたら良いのになぁ…

yuka( ´ ▽ ` )ノ

同じ出産予定日で、ついコメントしちゃいました!
私は双子妊娠なので37週の9/2に予定帝王切開で出産しちゃいますが(^^;;

私も悩みました。ベビードレスは着せないので、肌着とロンパースとおくるみを用意しました。肌着とかよくわからないので、何種類か用意して、退院時に看護師さんとかに相談しようかなぁ〜と!
まぁ、帰宅するだけですし、風邪ひかない程度に着せてあげれば大丈夫じゃないですかね(^^)
出産頑張りましょう!!

ななこ

予定日一緒で初産婦で女の子予定です!!
たぶん、退院日って記念写真撮って家に帰りますよね?
持ってる服で可愛いので撮りましょう󾌰
おくるみは使うか分からないので、ロンパースは気合を入れようと思ってます󾬆

むぎはるママ

9月23日予定日です(^^)
私は写真のものを着せる予定です。
生地は薄目の秋用のものです。
肌着は一応、短肌着と長肌着用意して、退院日の気温見て着せてもらおうと思います。
おくるみは、ガーゼ地のもの用意しました(๑•ᴗ•๑)♡