※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao( •̀∀•́ )✧
妊娠・出産

予定日が近い37w1dの妊婦です。不安な気持ちもありますが、近況や雑談も聞きたいです。

今日で37w1dになりました、予定日は1月7日です😊
いよいよ正期産に入ったなぁ、とドキドキしています😅付き添いなしの出産ですし、不安も大きいです😣
予定日近い方、近況や雑談でも🥰

コメント

ゆきんこ

予定日は1/11ですが、1人目が緊急帝王切開だったので、今回も予定帝王切開です(´-ω-`)
年末年始の12/31〜1/3は予定帝王切開が入れれないらしくて、12/30に帝王切開予定です。
大晦日もお正月の三ヶ日も、ずっと1人…今年の年末年始は寂しすぎます(。•́ωก̀。)…グス

• nao( •̀∀•́ )✧

返信ありがとうございます😊
    年末年始挟むとどちらがいいのやらですよね😅
    大晦日と正月に入院はキツイですね🥲年明けに予定出来たら良かったですね😢

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

予定日1月18日で来週から臨月に入ります😊
いよいよですね✨☺️

いよいよですよね〜お腹がどんどん大きくなって下がって来てる感じもするし、動くのがキツくなって来ましたね😂
    楽しみもあるけど、やっぱりドキドキ💓ですね😁

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く赤ちゃんに会いたいですよね〜☺️💓
    陣痛が怖いですが😭
    nao( •̀∀•́ )✧さんは一人目の時は何週で出産されましたか?😊

• 12月18日

1人目は39週と6日で促進剤使っての出産でした、朝10時に開始して夜の20時頃の出産でした😊
    促進剤も反応は人それぞれで経過が心配な面がありましたが、今回は普通に陣痛待ちなので、破水から来ない事を祈ってます😅

陣痛はやっぱり怖いですよね、安産でスムーズに経過するといいですね😊お互い頑張りましょう🥰

• 12月19日
はじめてのママリ🔰 

私も予定日1月7日です☺️
来週手術ですが😂

同じ予定日ですね😁来週手術なんですか、年末は病院になる感じですかね、微妙な時期ですよね🤣陣痛待ちもドキドキですが、手術も緊張ですね、頑張って下さい🥰

• 12月18日

もう産まれちゃいましたがコメント失礼します🥲

2人目は私も例外なくコロナで立ち会いも面会も一切NGでどうなるのかと思っていましたが、38wの健診で私の希望から急遽誘発してもらうことになり、処置開始から約5時間半、分娩時間3時間のスピード出産だったので、1人目の時は自然分娩で16時間かかった時のことを思えばいてくれて良かったのは本心ではありますが、正直いなくてもあっという間だったので何とかなりました😆笑

nao( •̀∀︎•́ )✧︎さんも出産頑張ってください👊🏻✨

おはようございます☀

あっという間だったんですね😆あれこれと考えると不安が募りますけど、病院にお任せしてなんとか乗り切れるように頑張ります🤣ありがとうございます❗️

• 12月19日
ままりな

予定日1/4です!😊
総合病院なので、年末年始は外来がお休みなので次12/25に健診したら、次の健診は1/5で予定日過ぎです💦
あと二回しか妊婦健診ないの?とびっくりです〜😅

おまたツーンもするし、たまに前駆陣痛もありで🥲初産なので、ドキドキです!

4日なんですね〜☺️年末年始病院も休みをとるから私も健診そんな感じです😅
    前駆陣痛するとドキドキ増しますよね😄あともう少しですね

• 12月19日
abcd

こんばんわ♡
予定日1月12日です😊
もうお腹もパンパンで苦しい😭
早く会いたいですが、恐怖で毎日寝れません、笑

お腹パンパンですよね😅張ってなくても割と硬い😁
    陣痛忘れると言いますが、再度近づいてくると何となく初産を思い出して恐怖もありますよね🤣
    上の子の事も考えないといけないし、家族の協力は必須ですよね😅お互い頑張りましょう❣️

• 12月19日
ちぃぽん

こんばんは🌙.*·̩͙
予定日1月5日です〜🥺♡

私は今回が初出産なので「いつ生まれて来るんやろ〜」とドキドキしながら楽しみな気持ちもありつつ、ちょっと不安な気持ちも同じくらい…といったところです😂笑
とにかく胎動が激しくて今も「ゔっ」と声が漏れてしまうぐらいには強めに押されてます(笑)
いろいろな制約はあるものの、立ち会い可能なので旦那が一緒に居てくれるだけでもじゅうぶん心強いですが、やはり不安な気持ちの方が強いです😂

出産頑張りましょうね🥺♡

分かります〜😆胎動の強さにびっくりですよね❗️手なのか足なのかがグリグリくる感じもするし😁

付き添い可良いですね❗️❗️
    私は1人目の時は旦那に無意識にしがみ付いてました🤣
    お互い頑張りましょうね😆

• 12月19日
あん

1月2日予定日です♬︎♡
正月予定日なので早く
出ておいで〜って感じです

正月真っ只中ですね❗️
    それはもう出て来て欲しいですね😊あと何日が長いんですよね〜😅上の子も同じくらいですね、何かと考えたり調整が必要だったりしますが、無事に出産出来るようお互い頑張りましょう😆

• 12月19日
ママリ

予定日1/8です!いつ産まれてくるか〜とどきどきしています(゚∀゚)❤️
今月中に陣痛くることを願っています😄‼️

ドキドキですよね〜💓
    スクワットとか頑張ると早まりますかね〜😊動くのも段々としんどくなって来ましたね、体力が落ちるのは困るけど🤣お互い頑張りましょう😊

• 12月19日
♡

予定日は1月23日ですが年明けすぐに出産になる可能性大です☺️

4人目で病院まで50分近くかかるため年明け1月4日の健診次第で計画分娩に入ります😣
4人目なのに11年ぶりの出産で忘れている事が多すぎて怖いです😔

距離があるんですね、計画出産だと安心な面もありますね❗️上のお子様達が協力してくれそうで頼もしいですね😍お互い頑張りましょう😊

• 12月19日
Ⅹmama🐩

初産で、1月10日予定日です👶💓

不妊治療の末にやっと授かって初期から出血あり、32wから切迫早産で2回入院🏥でなかなかハラハラのマタニティライフでした🤰✨

コロナもとにかく罹りたくない一心で友人にも親戚にも一切会わずに寂しかったです😭😭

妊娠が分かってから、嬉しさと赤ちゃんが無事に育ってくれるかただただ不安でずっと気を張ってました😣

安定期に入ってからは私なんかがちゃんと母親になれるのかなって急に自信がなくなって不安に駆られてました😭

36wまでこれてドクターから早産にはなるけどもう産んでもしっかり赤ちゃん生きていけるから大丈夫だよって言われて初めてホッとして、マイナートラブルはあるものの、ようやくマタニティライフを純粋に楽しめるようになりました☺️💓

心配性ママだから過保護になってしまいそう🥺笑

大好きな夫との子供がお腹の中で色んなトラブルを乗り越えて逞しく育ってくれてると思うと愛おしくてたまらないです❤️❤️

もうすぐですねぇ🤱✨
残り少ないマタニティライフ、ドキドキしながら楽しみましょうね🥰

コロナ禍での初めての妊娠で、切迫も乗り越えて😭お母さん頑張ったんですね😭
    私も1人目は不妊治療の末の妊娠で、切迫にもなり、妊娠中は本当に色々と敏感になり、神経質だったと思います😥更にコロナ禍で辛かったですね😭
    子供が産まれると子供はもちろん旦那さんの事も大切さが増しますよ🤗家族で辛い事も乗り越えて、大変さもあるけど笑顔溢れる家庭になるといいですね🥰そんな事を考えてると幸せな気持ちになりますね🥰お互い頑張りましょう!

• 12月19日