※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那へのクリスマスプレゼントに手紙を、つけようと思います。これやっ…

旦那へのクリスマスプレゼントに手紙を、つけようと思います。
内容は、ありがとうというのとこれからもよろしく!これやってほしい!という内容にするつもりです。

最近、私より旦那の友達のが100倍かわいい!と言われたことや職場の人たちとそのうち俺も浮気するのかな〜という話をしていたので、
前述に合わせて、今年流行った渡部や東出のようなことされたら息子つれてその日のうちに出ていくから!それでもいいなら好きなタイプのことそゆことご自由にやってね❤

と書こうと思っています。

効果ありますかね?😂😣
結婚前から、浮気したじてんで即離婚というのは伝えております。

経験談などあれば聞かせてください。
今夜か明日手紙作ろうと思っています。

コメント

ママリ

クリスマスにわざわざそんな手紙貰うと冷めちゃう気が😰
感謝の手紙なのか要求の手紙なのか…
どちらがメインですか?
感謝なら、これやってほしい!というのも余計だと思います😥

• ぴー

ぴー

ご指摘ありがとうございます😭😭😭

• 12月18日
ゆり

旦那さんの言ってることはひどいと思うし、それを伝えるのは全然構わないと思いますが、クリスマスプレゼントにつける手紙とは別の機会にしたほうがいいと思います。
反省したり気をつけなきゃな、と思うよりも、嫌な気持ちになると思います…。
できたら、クリスマスまでに不満点は伝えておき、クリスマスにはありがとうとか良いことだけ伝えた方がお互い気持ちよくクリスマスを過ごせると思います☺️

• ぴー

ぴー

残り一週間、、それを、伝えれる日があるといいんですけど、、😭

• 12月18日

私もなんだか痛々しいな。。と思ってしまいました。
効果はないどころか、逆効果の様な気がします。

健康で、一緒に居てくれる事を心から感謝出来る様になってから、お手紙は書いた方がいいと思いました。

• ぴー

ぴー

後半詳しくお願いします😂

• 12月18日

退会ユーザー

ご主人の事が大好きが故、その手紙を書きたいんですよね?😳💦
    大好きな人が結婚してくれて側に居てくれる事にまず感謝したい所です😊
    健康ならなおさら👍

初めから「浮気しないで!」、結婚してからも嫌味の様なやり方をされると、相手は離れてしまうと思います。
    もしどうしてもお手紙を書いて伝えたいのなら、直球で、ああ言われて悲しかったと書いた方が伝わると思います。

• 12月18日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます😭😭納得しました!!!😣👍

• 12月18日
もな💅🏻

効果あるかどうかの質問にお答えするなら、効果はないかと。
つまり逆効果…ってやつですね👏👏
旦那さんは最低ですけどねww

• ぴー

ぴー

逆効果ですか?😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

なんだか…どっちもどっちな似たもの夫婦っぽいですね笑
効果あるかないかで言ったら 無さそうです😂
あーうちの嫁、やっぱりそう言うやつだよなー(冷)と認識されて余計に心移りされちゃいそうです💦

• ぴー

ぴー

辛口でもいいので、もう少し詳しくお話し聞かせてください!😂🙌

• 12月18日
ぺんたごん🔰

クリスマスは感謝の気持ちだけの手紙にして
新年あけましておめでとうの時に
今年はこんな年にしよーねー
悲しい思いはさせないでねー
とかどうですか⁇🥸💡

もやもやするかもですが
クリスマスはみんなhappyに
過ごしましょっ☺️🙌🏻💦

• ぴー

ぴー

悲しい思いはさせないでねー!いいですね!!使わせてください😳👍

• 12月18日

私は嫌味にしか聞こえませんでした😭💦
言いたいことは分かりますが、クリスマスプレゼントと一緒に付ける手紙にわざわざ書くことではないかなと思います💦
お手紙付けるなら、ありがとうとこれからもよろしくだけで良いと思いますよ、、、
無論、そんなこと思ってもないけど建前で書くのなら話は別です。
その嫌味みたいなのは言いたいのなら直接言うべきです!やってほしいことも😣

• ぴー

ぴー

言えるような人なら言うんですが、、😂

• 12月18日
ののまま♡。

こんばんは☺️
私は大賛成です😂
そもそも6ヶ月の子どもを頑張って育てているあなたに対して、そんなひどいこと言うなんてありえない!
私は夫にはなんでもはっきり言う
タイプなのでイベントだろうがなんだろうがはぁ?って思ったらいいます。ふぁいとです♡

• ぴー

ぴー

そう言ってもらえて少しスカッとしました!!ありがとうございます😭🙌

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

わざわざクリスマスには言わないです😂
そして、別に浮気したわけじゃないんですよね?
日常会話で笑い話として言うのは我が家でも全然あります!(お互い本気ではない)
旦那さんがどんな性格かわかりませんが、喧嘩の原因にもなりそうな手紙内容だと思います。

• ぴー

ぴー

笑い話として、浮気の話って例えばどんな感じですか?😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の同僚の女の子とLINEしてるのを浮気未遂だったよねーと言ったり(実際怪しいことはないです)、〇〇って可愛いよねなんて話は日常茶飯事、仕事柄いろんな人と会うので「今日めちゃくちゃ可愛い人いた!」とか一緒に歩いてても「見てあの人可愛い!」「あの人巨乳じゃない?!」とか。
    我が家は旦那が不倫したら即離婚、慰謝料養育費はたっぷり貰うし私が〇〇家(旦那の家系)から出て行くつもりはないから、旦那が実両親と絶縁してどこか遠くへ行ってねーと笑いながら話していますよ😂

• 12月18日
  • ぴー

ぴー

仲の良さが伝わってきます🥺❤️❤️

それなら旦那さんは裏切るようなことしなそうですね🥺🙌

街歩いててかわい〜とか言ってるの笑えるって大人ですね❤

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

その内容だと
せっかく感謝の気持ちを書いても
ありがとうとこれからもよろしくは
体良く書いてるだけで
浮気したら離婚するよ!って言いたいだけなんだろうなって取られちゃうんじゃないですか?
なんだか構ってちゃんというか
そういう駆け引きは男性好きじゃないんじゃないかなと思います!

感謝していること、これからも家族仲良くしたいこと、そして素直にそういうこと言われて悲しかったなと伝えた方がいいんじゃないですか?

不安を感じるような態度でいれる時の男性にこっち向いて欲しくて
ギャーギャー騒いでも
何もプラスになることなく
余計萎えるだけだと思いますよ。

• ぴー

ぴー

正論ですね😭🙌

• 12月18日
めい

私も効果なしだと思います!
クリスマスにわざわざ嫌な空気にしなくても…😅
旦那さんが友達のが100倍可愛いって言ったのはどー言う意味なんですかね?
性格とかを言ったのなら、ぴーさんがクリスマスにその手紙を書くと可愛くない性格と捉えられても仕方ないかな。と思ってしまいます💦
要求とかも可愛く伝えられるといいですよね♪

• ぴー

ぴー

それか、、容姿なんです😅

• 12月18日
  • めい

めい

容姿なんか今更じゃないですか?
    それこそアイドル見てかわいー♡くらいに思ったらいいと思いますが😅
    まー私はアイドルでもかわいいーとか言われたらそのままふてますけどね🤣
    女の子は女の子なんで他の人かわいいーとかショックなんでそのまま伝えます😋

• 12月18日
  • ぴー

ぴー

ほんと、今更ですよね😭😭

伝えれるれなさん羨ましいです🥺🙌

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

逆の立場で考えたら嫌じゃないですかね?🤔
普通に、感謝の言葉とこれかも宜しくね。だけでいいんじゃないかと思いますけど、、、

マママ❇︎

浮気されたくないなら、逆で行きましょ!!

わたしは○○といられて本当に幸せ。いつもなかなか恥ずかしくて言えないけど、感謝してます。ありがとう。これからもよろしくね✨

↑↑↑
こっちの方がひどいこと言ってる旦那様の心に突き刺さるかも笑
万が一浮気したくなっても、こんな素敵な手紙もらってたら良心が痛みます、間違いなく笑

公共トイレによく貼ってありますよね?
「いつも綺麗に使っていただきありがとうございます」って😄
人間の心理って不思議なもので「汚さず綺麗に使ってください」て書かれるよりも綺麗に使いたくなるんですって!😆

• ぴー

ぴー

もぅ、、例えもわかりやすくて、、ありがとうございます😭😭😭😭ほんとその通りだと思います!!🤣🤣🤣🤣

• 12月18日
  • ぴー

ぴー

逆にしましょう!

• 12月18日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

いえいえ!♡
    ぜひ、浮気したくなくなるくらい素敵なクリスマスにしちゃってください😆❤️

• 12月18日