コメント

おもち
ボーナスも毎月のお小遣いも
1割と決めているので
ボーナス40万なら4万ですね!!
そこで渡さないと
私の誕生日プレゼント買ってもらえないので。笑

かりん
共働きで子どもできる前も家のローンなどもあるので、月小遣い2万、ボーナス入ったら+2万を渡して、あとは貯金などにしています。
-
はじめてのママ
私も住宅ローンあるので、これを機会に見直していこうと思います。ありがとうございます😊
- 12月18日

りさ
夫婦で財布を分けておらず、お小遣いは給料の1割と決めています。
うちの場合はですが、育休中で私のボーナスがあってもなくても旦那も含め基本的にはボーナスには全額手を付けていないです💦
-
はじめてのママ
我が家も財布は分けていないのです。ボーナスの評価分だけは貰っているのを知っていましたが、本人の成果なので好きにさせていました。ボーナス全て手をつけないとすごく貯まりますね👏
- 12月18日

あおまま
同じ額わたしてます!
ただ今回は自転車とダウンを買ったので
予算からはみ出たぶんは自分で出してもらいました😂
-
はじめてのママ
私だったら自転車とダウン、自分で買ってもらうので、40万の他に出してあげるなんてすごいです👏
ボーナスの何割とか決めていらっしゃいますか?- 12月18日
-
あおまま
基本的にはボーナスの1割です!
下半期残業多かったな〜とか出張多かったなと感じたらもうちょっと渡しますが、旦那に1割で!と言われるので1割てす😂- 12月19日
-
はじめてのママ
400万もボーナス貰っているんですね😄
1割の方、多そうですね。- 12月20日

鬼のパンツ
うちはボーナス53万円で端数の3万渡します( ^ω^)
-
はじめてのママ
端数も良いですね(^^)皆さんの意見を聞いて、私が渡しすぎていたのがわかりました😅
- 12月19日
はじめてのママ
1割、ちょうど良いですね😄今
まで、金額を聞かず渡していたので初めて金額を知りました😅
誕生日プレゼントもらうの大事です!笑