はじめてのママリ🔰
キャベツざくぎりで塩胡椒で炒めて皿に出しておく。
そのフライパンでひき肉炒めて塩胡椒、焼き肉のたれ(なければしょうゆ、みりん、酒、ニンニクorしょうが)、水50mlくらい(肉の量によるので調整)を入れて、最後に水溶き片栗粉でとろみつける。
キャベツにかけて完成!
キャベツの肉あんかけです。
丼にしても美味しいです。
分けるのが面倒で有れば、ひき肉炒めた後にキャベツ入れて炒めて同じ味付け、とろみでもいけます!
(こっちの方がキャベツがしんなりします)
mitsuki
餃子とかどうですか?🤤
はじめてのママリ🔰
まかないロールキャベツどうですか?
❤︎
みなさんありがとうございます😊参考にさせていただきます💗
コメント