※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の食事について相談です。夜ご飯をあまり食べない時、朝早く起きてしまい、寝不足です。どうしたら良いでしょうか?

1歳4ヶ月の食事について。
ご飯を食べるときと食べない時の差がすごいです。

食べるときはしっかりと食べるし、身長体重も平気より少し大きめなのでそこまで気にしていませんでした。
でも最近、夜ご飯をあまり食べなくなり朝4時前にお腹が空いて起きます。(夜ご飯に影響するのでおやつもあげていません)
パンをあげたり、そのまま朝ごはんにしたりするのですが
その後寝ずに1日が始まることが多く、私がかなり寝不足です。

しっかりお腹いっぱいにして寝かせたいのですが、夜ご飯をあまり食べなかったときみなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

食べムラはいくつになってもあるのでしょうがないかなと思います🤔💦
食べなかったらそのまま終了です!

4時なら私なら寝な~と言いまた寝かせちゃいますね😂💦
朝食にしては早すぎますし、一緒にコロコロしてれば寝ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べムラは仕方ないですよね😓

それが絶対に寝ないんです。。
    布団でゴロゴロして寝かそうとしても
    私の方がウトウトしちゃって息子はギャースカ怒っていて💧
    近所迷惑だし主人も起こしちゃうので結局リビングに行っちゃいます💦

• 12月18日
いちご🍓

おやつをあげてないとのことですが、逆におにぎりやパンなどを捕食として食べさせてみてはどうでしょうか?
一気に食べられない量を補うためのものなので、夜少し
ご飯の量が少なくても、おやつで少し食べられてれば、夜はおかずを中心に食べさせることでバランスもとれるかなと思いました!
息子は基本よく食べるのですが、少しずつ食べムラがでてきてる感じです‼️
夜ご飯は、必ずご飯にして腹持ちいいようにしてます🙋‍♀️