妊活 人工授精の注射回数が多い場合の体への影響や多嚢胞のリスクについて心配です。 hcg注射の回数について 一人目の時のクリニックと違うクリニックに通っており、 今週期初めての人工授精だったのですが、 人工授精後すぐに1回、今日排卵確認で行ってまた1回、そしてあと2回注射を打つと言われました。 一人目の時に行っていたクリニックでは人工授精の日だけだったので、こんなに何回も注射を打つことに戸惑っています。。 体への影響はないのでしょうか? 多嚢胞になったりしないのかとても不安です。 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 人工授精 排卵 体 としちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママ 先生の方針によって2回打つこともあるようですね! まだ排卵しそうで可能性のある卵があったんじゃないでしょうか? 多嚢胞になるの意味が分からないんですがどういうことでしょう.. 12月18日 としちゃん コメントありがとうございます! 人工授精後だったので、内膜を厚くする効果があるみたいですね。 前のクリニックでされなかったのでびっくりしてしまって💦💦 無知な質問してしまってすみませんでした🙏💦 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
としちゃん
コメントありがとうございます!
人工授精後だったので、内膜を厚くする効果があるみたいですね。
前のクリニックでされなかったのでびっくりしてしまって💦💦
無知な質問してしまってすみませんでした🙏💦