コメント

退会ユーザー
梱包するのに、丁度いいサイズの中にプチプチがついてる封筒などありますよ☆
あとは、マスキングテープとかガムテープとかかなぁ。。

退会ユーザー
服だけならナイロン製の袋と、おっきめの茶封筒とかあれば大丈夫だと思います!
今後、雑貨とかも出されるならぷちぷち必須ですね〜*\(^o^)/*
-
なみすけ
コメントありがとうございます♪♪
ナイロン製の袋ですね!
それってジャンル的にはどの辺りに売ってるんでしょうか?(>_<)
ぷちぷち便利そうなので一応買ってみます😁!- 8月3日
-
退会ユーザー
封筒とかと同じところにあると思いますよー!
水濡れ防止のためにナイロン製の袋は必須です*\(^o^)/*
ぷちぷちは何にでも使えるのでいいですよね〜!!- 8月3日
-
なみすけ
そうですよね!
濡れたりしたら嫌ですもんね(>_<)!
封筒とか辺り探してみます♪
ちなみにセリアとダイソーをはしごしようと思ってるんですけど、特にどっちがいいとかないですよね?笑- 8月3日
-
退会ユーザー
私、あんまりセリアが近くにないのでなかなか行く機会がないんですけど‥
雰囲気的にはセリアの方が可愛いのとかありそうですよね!😂笑- 8月3日
-
なみすけ
確かに可愛いのありそうなのはセリアですね😂!笑
一応最初に行くのはダイソーなので、揃ってればダイソーで買っちゃおうかなって思ってます(*^^*)- 8月3日

ちゃんはな
うちはいつもビニールのショップ袋で発送していますよ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )送られてくる時もショップ袋が多いです!
-
なみすけ
そうなんですね‼︎
ショップ袋整理した時に割と捨ててしまいました…笑
これからはとっておこうと思います=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 8月3日

くるみるく
私は、服やパンツの場合は洗濯やアイロン後に大きめのナイロン袋に入れてシンプルな紙袋に入れてちっちゃいメッセージカードに一言添えて送ってました!!)
アクセサリー等、万が一を考えてプチプチに包んで物が入る大きさの箱や小袋に入れてましたよ(^^)
プチプチは、あると便利だと思います!! あとは個人的な事になりますが、メッセージカードもつけてると評価が上がったかな~と👏😆
-
なみすけ
細かい所まで教えてくださりありがとうございます😭✨
ちなみにワンピースの場合も洗濯、アイロンした方が良いですよね?←
ぷちぷちやはり便利なんですね!
買おうと思います♡
メッセージカードいいですね(´♡ω♡`)/
ちなみに一言簡単にって感じですか?- 8月3日
-
くるみるく
メルカリ投稿時に、シワなどありますって表記はするんですけど、一応アイロンかけてる感じです! 服類は基本的に私は一度洗濯しててももう一度洗い直してました😊
よく書いていたのが、【この度は購入していただきありがとうございます!!また、機会があればよろしくお願いします(^^)】や【購入していただきありがとうございます!!】くらいです(*´∀`)- 8月3日
-
なみすけ
やっぱりそういう注意書きも大事ですよね(>_<)
私も洗濯、アイロンしておこうと思います‼︎
それだけでも受け取った方の気持ちって違いますよね😊💕
私もやってみようと思います=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 8月3日

退会ユーザー
一番大きなサイズのジップロック的なやつで空気抜いて平たくして、A4封筒で発送していますよ🎵
-
なみすけ
そういう手もあるんですね😆!
ワンピースとかでもA4封筒に入りますかね?💦- 8月3日
-
退会ユーザー
ワンピースとかだと、入らないときはショッパーにいれて送ってました(*^o^*)
- 8月3日
-
なみすけ
それはジップロック的なやつに入れてからって感じですか?(°∀°)
梱包の仕方で送料とかって変わってきますかね?(>_<)- 8月3日
-
退会ユーザー
そうですね(*^o^*)!透明な袋にいれて、不透明な袋に入れるのがルールなので、そうしています!メルカリ便で送るのが一番安いときがほとんどなので、2.5センチの厚みより薄くするためにしっかり空気抜くのがいいと思います♩
- 8月3日
-
なみすけ
メルカリ便が大体1番安いんですね😆✨
色々勉強になります*\(^o^)/*
ありがとうございます♡- 8月3日
なみすけ
100均すごいですね(°д°)!
それってサイズって色々あるんですか?
マスキングテープはあるのでガムテープ買おうと思います*\(^o^)/*
退会ユーザー
そんなに大きいのはないですが、衣服程度なら大丈夫だと思います!
後は自宅にあるユニクロ!の袋などもよく使ってましたよ(。>∀<。)
なみすけ
そうなんですね!
探してみようと思います*\(^o^)/*
ユニクロの袋とかはぷちぷち封筒に入れてからまた入れるって感じですか?😳
退会ユーザー
また別です!
ワレモノとかはプチプチで、衣服などは袋でまとめる感じです(。>∀<。)
なみすけ
別なんですね*\(^o^)/*
やっぱり梱包の仕方で送料とかって変わってきますかね?
質問ばっかですいません💦
退会ユーザー
大きすぎるよりは小さくまとめた方が良いです!
でも衣服は小さくたたみすぎたら、たたみジワが気になるのでしたら、半分くらいに折ってでも良いかもしれません。
郵便局とかクロネコの店頭に行ったら、料金教えてくれるので初めはそうしてましたよ!
なみすけ
そうなんですね!
色々教えてくださりありがとうございます(*^^*)
ちょっとずつ慣れていこうと思います=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
退会ユーザー
私もいまだに配送料で損したなって思うときがあります。。笑
色んなやり方があると思うので、一緒に学んでいきましょう☆