※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
お出かけ

ファミレスでうどんやお子様ランチを子供にあげたのは何歳頃ですか?コロ…

ファミレスでうどんやお子様ランチを子供にあげたのは何歳頃ですか??
コロナもありますし、すぐに外食すると言うわけではないのですが娘がもうすぐ一歳になります!
もし外食したときはうどんくらいならあげても大丈夫かなとは思うのですが、皆さんはどうだったか教えてほしいです★

コメント

みかん

一歳すぎたらうどんとかお子さまプレートとかも食べてましたし、まだそんなに量をたくさん食べるわけではなかったのでお子さまメニューのないお店とかだと私の分を少しだけ取り分けたりBFと合わせてあげたりしてました😃

うどんを外食するとき気を付けていただきたいのが、うどん専門店ならいいのですが、ファミレスなどでそばもうどんもメニューにある場合、麺を一緒の釜で茹でているのか必ず確認したほうがいいです!事前に言えば、違う釜で茹でてくれます。万が一そばアレルギーをもってたら怖いので💦

• mimimi

mimimi

詳しくありがとうございます(*^^*)!!
    確かに、そばアレルギーがあるかもしれないし怖いですよね💦
    今度行ったときは確認して頼みます✨

• 12月18日
ママリ

取り分けでですが、うどんやポテト、お米は9〜10ヶ月には食べてました☺️
外食するときはフードカッターとハンディ扇風機(冷ます用)持参してます。

お子様ランチ系などの普通食は我が家は1歳で解禁してます。
でも食べられるかは本人次第ですね。
上の子は好き嫌い多くて最近やっとプレート頼めるようになりました。下の子は1歳からファミレスのをもりもり食べてます☺️

• mimimi

mimimi

冷ますようにハンディ扇風機いいですね!!
    持参して行きたいと思います!

ほんとその子次第ですよね💦
    ランチ系は食べれそうだったら頼んでみます(*^^*)

• 12月18日
ザト

うどんなら一歳過ぎた頃にはもう与えてました!
お子様ランチは我が家は3歳からと決めているので、3歳までは取り分けです💦

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからお子様うどん食べてました😊娘は大食いなので取り分けじゃ足りず、1歳3ヶ月くらいからはお子様ランチも頼んでます!

ᓚᘏᗢ

1歳すぎたらお子様ランチとかうどんとかあげてますよー😍✨

キミイロ

1歳でお子さまうどんなど食べていました!
お子さまランチも量食べれるようになったら頼んでました!それまでは取り分けが多かったです😄

毎日外食するわけでないので、一歳過ぎたら一日くらいあげても全然良いと思います😊✨