コメント
みー
子供3人いますが、全員添い寝です!やめた方が良いとも言われた事ないですよ😅
退会ユーザー
上の子も下の子も生後3ヶ月頃からずっと添い寝ですよ😊
布団で窒息死…可能性はありますが、赤ちゃんに合わせてたら自分は肩や胸元が寒かったりで嫌なので私は掛け布団だけは別にしてました!
-
みなたん
なるほどですね!ありがとうございます!添い寝してかける布団は別にしても良いですね!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
産まれてからずっと添い寝しています😅
-
みなたん
本当ですかー😭やっぱりこっちがちゃんと見てれば大丈夫ですよね(><)
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
添い寝です!なんで
だめなんですか?🤔
-
みなたん
コメントありがとうございます。
添い寝だと大人の布団が顔にかかって窒息の原因になるからと言われました😢- 12月18日
わんわん
2歳ですがずっと添い寝で寝てます!
小児科の先生はなぜ添い寝はやめた方がいいと仰ったのですか🤔?
-
みなたん
添い寝だと大人の布団が顔にかかって窒息の原因になるからと言われました😢- 12月18日
ままり
寒くなって布団が厚くなる時期なので心配してくださっているのだと思います。
窒息のリスクもありますし、冬場は暖めすぎでのSIDSのリスクもあるのでベッドの方が確かに安心だと思います。
お母さん次第ですが、私は心配なのでずっとベッドで寝かせています。
-
みなたん
コメントありがとうございます!
なるほどですね!確かにベッドは安全な気がします!- 12月18日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
うちも、同じ布団で添い寝してます。
同じ布団で寝たら大人が寝返りした時に掛け布団全部引っ張っちゃって風邪引かす可能性ある掛け布団は別にしてあげた方がいいよ!って言われた事はあります。
-
みなたん
私も寝相があまり良くなくて布団持っていっちゃってるときあります。
ですね、かける布団を別にしてみようと思います。- 12月18日
こむぎ
うちは最初ベッドでしたが添い寝のほうが寝るので今は添い寝です🙂
布団かぶらないようにとか周りに何も置かないようには気をつけてます!
-
みなたん
添い寝のが寝ますよね😭
ですね、どれだけちゃんと気をつけるかですね(><)- 12月18日
イリス
添い寝です。
今は家族4人です横並びです。
添い寝は危ないとか聞きますが、日々の楽さと私の睡眠時間の方が優先されます。笑。
-
みなたん
そうですよね、自分の睡眠も大切だと思います。気をつけてみていれば大丈夫ですよね。- 12月18日
みなたん
お布団は別々ですか??
みー
敷き布団も掛け布団も一緒ですよ~どの子も産後、退院後からずっと変わらずです。
みなたん
そうなんですね!ありがとうございます!安心しました😢