※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

口唇ヘルペスができてしまいました🥲子供に移りますよね?気をつけますが、もし移ったら娘にもヘルペスができるのでしょうか?

口唇ヘルペスができてしまいました🥲
子供に移りますよね?気をつけますが、もし移ったら娘にもヘルペスができるのでしょうか?

コメント

nakigank^^

ヘルペスは移ると言われてるので、マスクしてこまめに手洗いして顔を近づけないようにした方がいいと思います。
以前ここで子供がヘルペスになりました。と投稿されてる方いたので子供もなると思います。💦

なーな

直接ちゅーしたりしなければ大丈夫だと思いますよ😃
あと、水膨れが破れた時に出る浸出液はうつりやすいので注意してください😵
手を洗う程度で大丈夫かと思います😃
私の母の家系がヘルペス持ちで私もストレスや疲労でよくできます(笑)
もし、行けるなら皮膚科で薬を貰われるのがいいかと思いますが、病院に行くのが難しい場合には薬剤師のいる薬局で、薬剤師さんに、口唇ヘルペスの薬をくださいといえばもらえます😃
この時、診断されたか聞かれるので、「はい」と答えると大丈夫ですよ😄
私はいつもこのやり方で薬局で買っています😃