※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日前日に人工授精して妊娠された方いますか?排卵検査薬で陽性が出たら人工授精予定ですが、精子の寿命が6時間と聞き、前日の人工授精が心配です。

排卵日前日に人工授精して妊娠された方おられますか?☺️

今周期、排卵検査薬で陽性が出たら人工授精する予定ですが昨日ネットで調整した精子は寿命が6時間ほどって言うのをみてそれが本当なら前日だったら精子が生き残れないんじゃないかと不安になりました😅

よろしくお願い致します🥺🤲

コメント

ぷり

排卵日前日というか、卵胞チェックしつつ、いついつ排卵しそうだねという日に人工受精しました。
その後HCG打ってるので、すぐ排卵してるかも知れないし、翌日かも知れないって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💕

• 12月19日
ままり

私の病院は人工授精当日にhcg注射(36時間後排卵)だったので、私もまさママさんと同じ点が気になっていました💦

医師にも聞きましたが、当日hcgで十分実績があると言われました。
実際それで今回私も授かれたので、あまり6時間の寿命とは言えないのではないかと思っています^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️すごく希望がもてました💕
    ありがとうございます😊

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

毎回きっちり周期なのと、のびおりの感じから排卵日前日と確信がありましたが、クリニックの都合でその日しか対応してもらえずでした。
人工授精したその日に注射もしてもらいました。
結果、無事妊娠しましたので前日だろうと問題無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望のもてるコメント嬉しかったです✨

本当にありがとうございます😊💕

• 12月19日