コメント
ままり♡
少し熱がこもってるってことはないですか?💦
はじめてのママリ🔰
保育士です😊
ぐすって泣いたり、眠たい時は体温上がります。
そのタイミングで検温されていたらもしかしたら高くなるかもしれないですね💦
例えば、お子さんがグズグズして、「あれ?体調悪いのかな?一応熱でも測ってみるか…」みたいなパターンの時ですね。笑
あとは、本当に不思議な話なんですが
園では間違いなく熱があって、一枚脱いで涼しくしたり、何度も場所変えて測りなおしたりしても38度あったのに、お迎え来てもらって家で測ったら37度に下がっていた。ということも多々あります💦
保育士側からしても不思議なんです…😅笑
-
ゆめ👶
保育士さんからの言葉!!園での様子が目に浮かびます🤣🤣
本当に毎回迎え行ったあと家では平熱で不思議でたまらないです😱
保育園は熱があれば迎え頼まなきゃいけないって決まりがあるからしょうがないと思うので先生に文句ある訳ぢゃないんですが😅- 12月18日
ゆき(o^^o)
うちの娘、むしろ37.5度で完全呼び出しのはずが、お昼あけ38度でしたが、その後2回とも37.6度、37.2度と下がったので呼び出し迷ってましたと、
38度ありましたが、2回とも37.5度下回ったので呼び出ししませんでした。が
しかし、2回とも38度を保育園で1回でも出しているので翌日は自宅保育。
区の決まりだからと。
お昼明けかつ、床暖房なので体温高かったんでしょうねといいながら、、
むしろ、2分測りなら安心じゃないですか?
暴れたら、エラーになるでしょうし。。
何秒で測れるのは、予測でしかないですからね。。
ゆめ👶
そーなんですよ💦保育園の中暖房きいてるし、いつも迎えいくとほっぺも真っ赤になってるから暑いんだと思います💦先生に測る時脇を冷ましてから測ってもらうように頼んでるんですが……
たぶん、2分も測るのでうちの子体温計嫌いだから抱っこして測ってると思うので先生の体温で結局上がったりしてるのかなーって😱
仕事、早退して行って、家だといつも無いので迎えに行く度ため息です😭
ままり♡
体温計2分って今どき珍しい保育園ですね💦
送迎は車ですか?自転車とかですか?