※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

4歳の子が目の周りが赤くなり、目やにも出ています。痒がったりしていないが、眼科か小児科に受診するべきでしょうか?

4歳の子が3、4日前から目の周りが少し赤いです。若干目やにも出てます。特に痒がったりしてないのですがみなさんなら眼科か小児科等受診しますか??様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少し目の下が赤くブツブツなってて、痒がってました。
咳もでてたので、小児科受診したときに目薬もらいました☺️
アレルギー反応が出てるって言われましたー💦
私なら特に痒がってないなら様子見て、週明けにまだ治らず気になるなら受診検討します。
風邪などの症状もあるなら今日小児科行って、ついでに薬もらいます。
すぐ引けばいいですね(>_<)

• ねこねこ

ねこねこ

アレルギー反応ってこともあるんですね!😳
    うちの子、片目だけなのですがそれも可能性ありますかね、、
    今幼稚園に行ってるので帰ってきて様子見て小児科行こうと思います!

• 12月18日
まゆぽん

うちの子も目が痒いって言ってたので食べ物アレルギーあったので行ってる病院に聞いたら目薬と塗り薬出してもらってますが、やらさせてくれないので寝てから塗り薬つけたりしてます。目薬は寝てても目薬した瞬間に起きちゃうのでやってないです。

3-613&7-113

年末年始に、悪化してやってる病院探すのも辛いので😅💦この時期は特に早めに病院行きます。