家族・旦那 私は産後旦那さんの実家にお世話になる予定なのですが、義理のお母さん… 私は産後旦那さんの実家にお世話になる予定なのですが、 義理のお母さんに年賀状は出した方がいいですか💧 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 旦那 産後 年賀状 姉妹ママ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ゆみママ 私なら、来年からよろしくお願いしますって一言添えて出します😊 12月18日 ゆみママ 年賀状に書くなら「今年から」ですね😅 12月18日 姉妹ママ そうですよね!!! ありがとうございます😭 旦那さん宛と義理のお母さん宛は別にしてだしますか?? 12月18日 姉妹ママ 旦那さん宛は書かないで義理のお母さんだけでも大丈夫ですかね?💧 12月18日 ゆみママ うーん。 書くなら別で書きますかね🤔 旦那さん宛がなかったことで、お義母さんはなんとも思わない方でしょうか?世間体とか、常識とかを気にする方なら、旦那さん宛も出すほうが無難かなぁと。でも逆に旦那に出すなんておかしいって思う方だと出さないほうがいいし…難しいところですね💦 ちなみにお義父さんはいらっしゃらない感じでしょうか💦 立ち入ったことをお聞きしてすいません💦お義父さんもいらっしゃるなら、お義父さん、お義母さんの連名で出したほうがいいなと思ったので。 12月18日 姉妹ママ そうですよね😭 お義父さんは離婚してるのでいないです!!! 12月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
年賀状に書くなら「今年から」ですね😅
姉妹ママ
そうですよね!!!
ありがとうございます😭
旦那さん宛と義理のお母さん宛は別にしてだしますか??
姉妹ママ
旦那さん宛は書かないで義理のお母さんだけでも大丈夫ですかね?💧
ゆみママ
うーん。
書くなら別で書きますかね🤔
旦那さん宛がなかったことで、お義母さんはなんとも思わない方でしょうか?世間体とか、常識とかを気にする方なら、旦那さん宛も出すほうが無難かなぁと。でも逆に旦那に出すなんておかしいって思う方だと出さないほうがいいし…難しいところですね💦
ちなみにお義父さんはいらっしゃらない感じでしょうか💦
立ち入ったことをお聞きしてすいません💦お義父さんもいらっしゃるなら、お義父さん、お義母さんの連名で出したほうがいいなと思ったので。
姉妹ママ
そうですよね😭
お義父さんは離婚してるのでいないです!!!