退会ユーザー
いきなり個別株で教育資金や老後資金を貯めるのは難しいので、まずはつみたてNISAから始めるのがおすすめです。
つみたてNISAについてはYouTubeで初心者向けの動画を見ると分かりやすいですよ。
退会ユーザー
いきなり個別株で教育資金や老後資金を貯めるのは難しいので、まずはつみたてNISAから始めるのがおすすめです。
つみたてNISAについてはYouTubeで初心者向けの動画を見ると分かりやすいですよ。
「教育資金」に関する質問
児童手当やお年玉、たまにもらうお小遣いどう管理してますか? 6歳娘 1,000円程度なら本人に渡して自由に使える用にしています。 お年玉は一部本人に渡して残りは子供名義の口座へ。これは本人がもらったものなので大人…
お子さんへのお金について 教育資金はどの程度用意する予定ですか? またそれはいつから使い、どこまでの用途で考えてますか?(高校授業料から、塾代含む、その他の習い事も含むなど) そしていつまでに用意するつもりで…
家を建てる時、もしくは建てた後、どのくらい家計に余裕ありましたか? 家を建てたいと思い始めたのですが、現状は毎月赤字で、夫のボーナスで補ってなんとか年間でぎりぎりプラスになるかならないかくらいです🥲 最近私…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント