※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まだ数歩しか歩けないので、外に出るときはアディパスを履かせています…

まだ数歩しか歩けないので、外に出るときはアディパスを履かせています。歩けたらデパートで測ってもらってから履かせたいのですが、コロナがこわくて行く気になれません。同じような考えの方で、ネットで買って履かせている方いますか?また測り方のこつ、何センチぐらい大きめのを買ったか教えていただきたいです。ちなみに購入希望ブランドはIFMEを考えています。

コメント

はな

ファーストシューズ13.0cmでもらってたので大きめでしたが歩き始めからそれを履いていて、そこからは0.5cm刻みで13.5、14.0、14.5と気に入ったものを安い時に買っておいて、きつくなってきたかな?と思ったら1つ大きいのを履かせてみたりしてサイズを探ってます😂同じくコロナで頻繁に測りにいけないので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1つ大きいのを買ってみようと思います。

• 12月18日
めだまやき

イフミーだったら、バースデイなどでも取り扱いがあるので、可能でしたら平日の人の少ない時間帯に行くのは難しいでしょうか?💦
バースデイに、イフミーの中敷きのサンプル?があったので、息子はそれを当ててみてサイズを確認して購入したことがあります。
ご家庭でサイズを確認するなら、ネットで安くフットメジャーが売ってるので、それを購入したらいいかな?と思いました💡

サイズはなるべくジャストサイズを選んであげた方が足の成長には良いと聞き、履ける期間は短いですが、ジャストサイズを購入するようにしています。(もったいない気もしますが…😅)
まだ歩くのが不安定なうちは、靴が大きいと特に転びやすかったりするので💦
保育士してますが、幼児のお子さんでも靴のサイズが合ってないお子さんは、運動の妨げになるので保護者の方にお話しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。測って履かせようと思います。

• 12月18日
ちまこーい

平日の靴屋なら開店すぐの時間は空いてますよ😊
履き心地で嫌がるとかもあるので、買ったのに履かずってなるよりささっと買い物してもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。測って履かせようと思います

• 12月18日