※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま(22)
子育て・グッズ

授乳後に泣くのは母乳量が足りないのか、飲みづらいのか気になります。夜の睡眠時間が長くなったことで母乳量が減ったのか不安です。

授乳しても泣くのは足りないってことなのでしょうか?
完母で5ヶ月です。

ここ1週間くらい、授乳後激しく泣き、30秒くらいしてまた飲んで、また泣いて飲んで…を3~4回繰り返します。

母乳が出てないのかな?と思い搾ってみますが一応出てはいますが、母乳量が少ないからすぐ欲しがったり、泣いたりするのでしょうか?
それとも飲みづらいとか味がまずいとかなのでしょうか?

夜10時間前後通して寝るようになったので、母乳量が減ってしまったのかなと不安です、、、😭

コメント

tomoto

授乳感覚が空いたのでしたら、もしかしたら少し詰まっているのかもしれないですね🤔
今まではもっとたくさん出てたのに、同じように吸っても出てくる量が少ないよ〜💦
みたいな感じかもしれないです🌱
母乳外来が近くにあるのであれば診てもらうのもいいと思います!

• ちゃまま(22)

ちゃまま(22)

朝の胸がぱんぱんな時は泣かずに飲んでくれるので、
    同じように吸っても出てくる量が少ないよ〜って言われてる気がします💦
    母乳外来なんて頭になかったです!調べてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 12月18日