※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
その他の疑問

クロネコヤマトでの商品が届きませんでした。フリマアプリで頼んだ商品…

クロネコヤマトでの商品が届きませんでした。

フリマアプリで頼んだ商品がネコポスで発送されました。
昨日、ポストに入らず持ち帰りましたと不在票が入っており、当日中の再配達を依頼しました。

しかし21時を過ぎても来ず、ネットから依頼したので、なんかミスったかな?と思い、再度今日の19〜21時で依頼しました。

ですが、また21時までに来なかったので、サービスセンターに電話して確認してもらったら、ドライバーが持ち出していないので今日は配達出来ませんとの回答。

そんなことあります?!
持ち出してないって忘れてたって事ですかね?
宅急便じゃなくて、ネコポスだから?

特に急いでたって訳じゃないけど、よく利用してるだけにガッカリです、、

こんなことって結構あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は楽天スーパーセールだったりお歳暮でかなり忙しいみたいです。

私も先日ミスかと思い連絡しましたが、結局届いたのは時間外でした😞

ママリ

繁忙期なので仕方ないですね💦
どうしてもこの日に受け取りたい!って時は営業所止めにしてもらって引き取りに行ったほうが確実です💦

リリ

私は再配達ではないのですが、日にち指定の荷物がその日にこなくて、追跡確認したら途中までは配送中になっていたのに、最後確認した時に配送予定になっていたので、このままではこの日に配達されないのでは??と思ってサービスセンターに電話して配達してもらいました😵

稀だとは思いますが、なぜ配送中が配送予定になったのかも謎でした😩😩

○pangram○

今の時期は本当に配達の方がた、かなり大変だと思います。

お歳暮、クリスマス…
ポストに宅配ボックスを設置出来ませんか?配達の方の負担も軽くしてあげる対策されると、きっともっとお互いのためになるのかなと思います。マンションなどで宅配ボックス無いなら、仕方ないですが…。

配送の方々がストライキでも起こしたら、通販系使えなくなるし、彼らのモチベーションが下がると配送の質が下がるので、品物が破損とかでなければ、許容範囲なら許してあげてもらえるといいな🥰

知り合いや友人に配送関係者は居ないんですが、仕事でたくさんお歳暮きますので、どうしても大変そうに見えちゃって💦