※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナで妊活が不安。子供の感染リスクも考慮。先延ばしも難しい。同じ悩みを持つ方いますか?

2人目妊活中の者です。
今まで妊娠をとても希望していましたが、今回のコロナでかなり不安になってきました。
妊活を諦めたくないけれど、迷っています。
同じ方いますか?
1人目は保育園に通っていますが、全員がマスクをしておらず、いつクラスターになっても良い状況です。
このまま妊娠した場合、自分は防備していても子供からうつる可能性もあり不安です。ただこのまま先延ばしにしたら、自分の年齢的に難しくなるのではとも思います。
世の中の動き、世間的な目も気にしてしまい、本当に悩ましいです。

コメント

あっち1224

私は悩んで妊活継続し妊娠しました😄
私は4学年差以外考えてなかったのがでかいです…
ダメなら3人目はなしと思っていたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    学年差で妊活期間を決めているんですね!うちはもうすぐ5歳差になってしまいます。。
    4歳差までを希望された理由って何か聞いても良いですか?

• 12月18日
  • あっち1224

あっち1224

4学年差希望の理由としては3学年差だと入学卒業が被り、5学年差だと空きすぎると思ったからです😅
    上の子と7学年差になってしまうのが空きすぎと思った理由です‼️
    二人目なら5学年差でも良かったかもしれませんが😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お子さんが三人いらっしゃるからですね!たしかに7学年差は色々大変そうです💦💦ありがとうございました!

• 12月18日
るるる

2人目すぐ出来なくてその後コロナも大変な事になってるので妊活しばらくお休みしてます🥺
一応葉酸を飲んだりとかは続けてます。5月ごろ再開しようかなって今のところは考えてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じこと考えてました💦
    早くコロナおさまって欲しい。。いつ終わるのか読めないから余計に怖いです💦

• 12月18日
もえまき🐶💙

妊活お休みして私も転職したかったので探していたらまさかの妊娠してました!
排卵日狙ってないのに自分でもびっくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!心の状態とか色々あるんですかね😊元気な赤ちゃん産んでください👶✨🍀

• 12月18日