妊活を始める女性が、クロミッドとhcg注射を用いたタイミング法での授かり時期について相談しています。生理開始からのスケジュールに基づき、最適なタイミングを教えてほしいとのことです。授かれるまでの周期についても不安を感じています。
妊活はじめます。
1人目はクロミッド+hcg注射のタイミング法で10周期目で授かれました。(1度妊娠流産しています)
今回も同様のタイミング法で進めていきます。
14日生理が来ました
18日からクロミッドを5日間服用します
26日に卵胞の確認と注射予定です
この場合いつタイミングとるのがいいと思いますか??
何周期で授かれるかすでに不安です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
20日くらいから排卵終了確認まで、1日か2日置きにタイミングですかね(^^)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
なるほど!20日くらいからタイミング取ってみます(^^)
男の子が3人いらっしゃるみたいなのでお聞きしたいんですが、タイミングとかって意識されましたか?
1人目が女の子で2人目は男の子だったらいいなと思っているので差し支えなければ教えてください🙇♀️
てんまま
我が家は一応女の子希望だったので、排卵三日前のタイミング一回のみだったのですが…🤣
夫の家系が男系なので女の子ほとんどいないんです😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか?!
逆に我が家は女系で主人はずっと男の子がいいねと言ってたんですが1人目女の子で次こそはと意気込んでます…😂
やはりタイミングはあまり関係ないんですね🤣
気にせず授かれたらいいやくらいで行こうと思います!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
てんまま
産み分けは難しいですねー🤣
同性兄弟姉妹もいいですよね♪妊活無理せずがんばってください♪ちなみに我が家はレス夫婦なので、次男も三男もシリンジで出来ました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家は妊活の時だけです😂
それ以外は私が気分が乗らなくて😅