ストウブラウンドの26センチを買いました。レシピ本を見ると、20センチ…
ストウブラウンドの26センチを買いました。
レシピ本を見ると、20センチや22センチ使用のものが多いのですが、同じ分量で26センチで作っても問題ないですか?無水調理での水の出方などが違ってくるでしょうか?
- りいな(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
しろくろ
ストウブいくつか持ってますが、20センチのレシピと同じ分量より増やした方がいいと思います。
鍋の8割ほど入れて蒸すのが推奨されてます。
ストウブラウンドの26センチを買いました。
レシピ本を見ると、20センチや22センチ使用のものが多いのですが、同じ分量で26センチで作っても問題ないですか?無水調理での水の出方などが違ってくるでしょうか?
しろくろ
ストウブいくつか持ってますが、20センチのレシピと同じ分量より増やした方がいいと思います。
鍋の8割ほど入れて蒸すのが推奨されてます。
「家事・料理」に関する質問
みなさんミルクってどうやって作ってますか? ポット等で毎回お湯を沸かしますか? ウォーターサーバー使ってますか? コンビの調乳じょーずのようなものを使ってますか? これが楽だよ!やりやすいよ!という方法があれ…
今私が発熱(38.8)してますがまだ何も出来てないです。 しんどすぎて子どもたちを17時過ぎから寝かせてしまい今も寝ています。 そのためお風呂も入れてないしご飯も用意してないし洗濯機に入ってる洗濯物も干せてないです…
好きな食べ物は何ですか?💕 皆様の『これさえあれば!私は機嫌が良い〜』 みたいな、食べ物を教えてください〜✨️ (白ご飯、食パン抜きで!) ちなみに私は 🔴クリームチーズ(デザート系も) 🔴アボカド 🔴ペプシネックス 🔴…
家事・料理人気の質問ランキング
りいな
ありがとうございます!
26センチで8割となると、かなり多くなってしまいますね。。😳💦💦
8話未満で調理するとどうなりますか?水が多くなってしまうのでしょうか?
しろくろ
うーん、26はかなりデカイと思います💦
少ない中身で蒸すと中でうまく蒸気が回らない、焦げやすくなったりするかも。
おでんやビーフシチューの水分入れて煮込むやつは大丈夫だと思いますよ。
りいな
なるほど!!
たくさんカレーを作りたくて26センチを買ってしまったのですが、やはり初心者には向かなかったですね🤣😭💦
4人分くらいのおかずを作るなら20センチが一番使い勝手いいでしょうか?
しろくろ
ストウブは大は小を兼ねる、ではなく作るもので選んだ方がいいそうですよ。
うちはメインのおかずに使うのは22センチです。
18もポタージュ作ったり、揚げ物も18でします😌
りいな
ありがとうございます!!✨
22センチのものもまた検討してみます(^^)