※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちやん
その他の疑問

22歳一児の母です。産前からかなり体毛は濃いほうだったのですが、なん…

はじめまして。22歳一児の母です。
産前からかなり体毛は濃いほうだったのですが、なんだか産後はより濃くなったような気がしています。

とくにすね毛、というか足首の毛です。
本当に男です。

剃っても抜いても除毛クリームをしても毛穴の中に黒いポツポツが残り、処理した直後でも目立ちます。
そして産後、カミソリ負けが酷くてせっかく剃っても毛穴が赤くプツプツなり足は出せません。赤くプツプツもなるし黒いポツポツも残っているしどうみても人間の女の足ではありません。
そのためもう夏ですが部屋着ですら足を出すのが恥ずかしく毎日冬のスエットを履いています。

脇、腕、太ももやその他の毛は剃って済むくらいに普通なのですが足首だけ異常に濃いです。
昔からの悩みですが今まではデートの日だけ念入りに!で済んでいたのがこれからは一生好きで結婚した男性と暮らすわけですしかなり恥ずかしくて辛いです。
夫はかなり体毛が薄く、背中はツルツル、すね毛はチョビチョビ、指毛は無!ヒゲも1週間放置してチクチク出てくる程度なので余計辛いです。

脱毛サロンなどに通うか考えましたが、濃い人は痛いと聞きますし勇気が出せません。痛いのは苦手です…。

どうしたらこの異常に濃い毛はきれいになりますか?
お金のかかる方法でも、かからない方法でもどちらでもいいのでなにかあったら教えてください。よろしくお願い致します…。

汚らしいですが、一応写真を貼っておきます。
処理した直後です。この赤みは3日くらいは続きます。

コメント

moco514

光脱毛全然痛くないですよ!ツルツルになるまでには3年くらいかかりますが、1年くらいで薄くはなりますよ!私も悩んでましたが、今では全く毛の処理なんかしてません、つるつるです!!!脱毛が一番いいと思いますよ(^^)

MAMAMAMA

綺麗にしたいなら、やはり脱毛をおすすめします。
確かに痛みは伴いますが、長持ち&キレイが手に入りますょ♡
カミソリ処理はすればするほど肌が傷みますから(・_・;

チョコチョコ

私も体毛で悩みました>_<

すね毛は特に濃くて、毎日、剃らないとチクチク、ブツブツしました。
肌が弱いので、カミソリ負けをし…
それでも剃らないと、チクチク>_<
本当に辛かったです。

そこで、数年目に膝下の脱毛しました。
ちょっと痛いですが、いつの間にか爆睡していたので、それほどだと思います(^_^;)
数年経ちましたが、今では全く毛の処理をしなくても大丈夫です☆
時々、ちょろっと出ていますが、細い毛なので、気になりません(^ ^)

脱毛痛くないですよー!
痛かったとしても毛を抜く程度かなー!
私も毛深いですが
大丈夫でした♪
早く薄くしたいなら皮膚科とかの医療用レーザーが数回でできますし
エステのレーザーだと威力?が弱いので
毛の濃さによりけりで何年か…
かかってしまいます!

(⊙ꇴ⊙)

早くキレイに確実にツルツルに
なりたいのならレーザー脱毛が
オススメです!
私も痛みに凄く弱いです💧
陣痛中、痛みに耐えきれず
何回も嘔吐したくらい(´・_・`)
思ってるほど痛くはないと思います♪
そして回数を重ねる度
痛みを感じなくなるので
全然大丈夫ですよ♡

ママリ

私も今年22で本当に全く同じ状況ですヽ(;▽;)ノ
膝下が特に濃く、そっても黒いポツポツで赤みが出て痒くなり足なんて出せません…(T_T)
もう男性のヒゲが生えてるような状態です(笑)

処理方法は色々試しましたが、今は電動シェーバーに落ち着きました。綺麗に剃るのは難しいですが、シェーバーにしてから赤みが出て痒くなる事も少なくなったので肌への負担は今までで一番少ないのかな?と思ってます(>_<)
脱毛したいけど高いし、本当にコンプレックス過ぎて旦那に脱毛したいとも言い出しにくくて毎日毛を見て落ち込んでます(T_T)