※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいるお母さんで、子供より早く仕事に出る方いますか?子供は寂しがったりしますか?みんな18時半前に迎えていますか?

小学校のお子さんがいるお母さんで…

子供が家を出る時間より早く仕事にでるお母さんはいますか???子供は寂しがったりしませんか?

フルタイムだと子供よりも早く仕事に出て迎えも18時半前になるのはみんな乗り越えてやっていっていますか?

コメント

ここみ

私はそうでしたねぇ。
可哀想だと思いながら、生活面を考えると仕事が優先になってしまったですね。
その分、休みの日は名いっぱい子供と過ごしましたね。
自分の時間はなかったですが、普段寂しい思いをさせてしまってると思い、自分の事は後回しでした。けれど今や上の娘は来年4月から公務員で社会人デビューです。寂しい思いもするかもですが、時間がある時は、いっぱい一緒に過ごす時間を作ってあげて下さいね。そうすると、お子さんもママさんの頑張りや、優しさを必ずわかってくれていますからね。もう少し成長して来ると、お子さんはママさんの生涯の助っ人になってくれますよ☺️子供なりにママさんの優しさ頑張りは理解しているものですよ😁体験談からの感想ですけどね🙂