コメント

おいなり
こんばんわ♡
うちも最初の頃唸ってました!
酷いと乳首がちぎれそうなくらい噛まれ引っ張られ…
助産師さんに言ったら、おっぱいがあんま出てないのかもねーと言われました。
私自身軌道に乗ったのが2ヶ月くらいからだったので、それまではミルクを足してました!
参考になれば嬉しいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ゆうみん
おっぱいの量があまりでていなかったり、飲む力が弱いため充分に飲む前におっぱいを吸うのに疲れて嫌になるのかもしれませんね。
味がいつもと違ったりしてもくずる子もいますよ
-
ゆうみん
くずる→ぐずるです、すみません
- 8月3日
-
にゃらん
なるほど、疲れていやになるとかもあるのですね!
グズりながら飲んでるときはそのままの方が良いんでしょうか?それとも離してあげた方が良いのでしょうか?- 8月3日
-
ゆうみん
少しの間、おっぱいをのむための体力づくりとして頑張って吸わせたあとでミルクを少し足してあげるといいと思いますよ!
- 8月3日
にゃらん
そうなんです!
引っ張ったり加えたまま首をぶんぶんしたり、爪で引っ掛かれたり…
左で飲んでるときに多いので、あんまり出にくい方なのかもしれません。。
私もミルク足してます!
どのくらい足してましたか?
おいなり
ありましたありました(笑)
懐かしいな〜♡
今は出にくくても大丈夫ですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
吸わせてたら出るようになります!!
懐かしすぎて育児ノート引っ張り出してきました(笑)
生後2週間くらいは60〜80くらいあげてましたが、蓄え過ぎてそれ以降日中は40、寝る前は60とあげてました( *´艸`)
あとは、その都度足りなそうならおっぱいだったりプラス20あげてました!