※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おすすめのカレーの具やレシピ教えてください🙏うちはこの前にんじんと玉…

おすすめのカレーの具やレシピ教えてください🙏

うちはこの前にんじんと玉ねぎを炒めてからミキサーにかけて、見える具材は牛ブロックだけにしたら旦那が大喜びでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれたまにやります(^^)
お店のカレーライスみたいになりますよね!

レシピってほどでもないですが、うちは隠し味にインスタントコーヒーを小さじ2杯くらい入れてます。
なんか物足りないな〜ってときにしてみてください。美味しくなりますよ😄

はるちゃん

私は玉ねぎを飴色になるまで炒めて(分量の3分の1位になるまで)にんじん、ズッキーニ、鶏もも肉を入れたカレーが好きです☺️
煮る時はコンソメとブイヨンを入れて煮てからカレールーを入れます🙆🏻‍♀️✨
ゴロゴロカレーが苦手なので、にんじんとズッキーニは小さめで子どもも食べられる大きさです⭐️

@u🌙🎀🫧

パプリカ好きなので入れます😊
あとはトマト缶入れるのも好きです✨

はる

ナスやかぼちゃ入れるの好きです♪

茶葉

フープロでニンジン等の野菜を細かく切って、エリンギを食感が残る程度に切って、カレーパウダーを混ぜ、
合挽き肉にニンニク生姜醤油オイスターソースを混ぜ、
耐熱ボウルに野菜を敷き上に挽き肉入れて(真ん中の肉は薄く広げる)、レンジで火が通るまでチンすればキーマカレーになりますよー