コメント
はじめてのママリ
成分みたら違いがわかるかな〜と
ちまこーい
あんかけは出汁の味ついてませんか?
とろみは味なし、飲み物、スープの味をかえずにとろみをつける感じだと思います。
-
ママリ
味がついているのですね✨
まだ5ヶ月なので使用した事ないのですが、気になっていました😂ありがとうございます!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
あんかけは味付きでとろみは味無しじゃないですかね🤔
-
ママリ
あんかけは味があるのですね!!スッキリしました😊ありがとうございます✨
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私はとろみ付けるとき、コープ のとろみちゃん使ってます😊顆粒でボトル入りなので使いやすいですよ👏👏
- 12月17日
-
ママリ
購入してあります!笑。
ただチンした後にふりかけるだけでトロみつきますか🥺?
チンする前にかけるのですかね😂
質問ばかりで申し訳ありません😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
購入済みでしたか😆
レンチンで使ったことないのですが、
熱すぎると塊りができるので
熱めに温める。→冷めてきたらとろみちゃん振りかけ混ぜる。→レンチンで再加熱でいけると思います😊- 12月18日
-
ママリ
暑すぎると塊ができるのですね😂教えてくださりありがとうございます😊使ってみます!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
あんかけの素はお湯で溶かして
だしの味のあんを作るもの、
とろみの素は出来上がったおかずに混ぜて
おかず自体にとろみをつけるものです😊💡
-
ママリ
そうゆうことですね!
両方とろみをつけるなので何が違うかよくわからなくなってしまって笑。
そうしますと、あんかけの素を使うときは、和風だしの素などは使わなくていいのですかね🤔
とてもスッキリしました😊
ありがとうございます✨- 12月17日
ママリ
ありがとうございます!