コメント
ママリ
多分どこでもできますよ☺️できないところもあるかもしれませんが、できる方が多いかと思います☺️
うちはサービスでつけてもらいましたがldkのみなら30ー40万くらいではないでしょうか?
ママリ🔰
つけれるところ多いかと😊
うちは50万分床暖サービスでした!
-
ゆん
そのくらいでつけられるんですね✨参考になりました😊ありがとうございます🎶
- 12月18日
ママリ
多分どこでもできますよ☺️できないところもあるかもしれませんが、できる方が多いかと思います☺️
うちはサービスでつけてもらいましたがldkのみなら30ー40万くらいではないでしょうか?
ママリ🔰
つけれるところ多いかと😊
うちは50万分床暖サービスでした!
ゆん
そのくらいでつけられるんですね✨参考になりました😊ありがとうございます🎶
「住まい」に関する質問
通学路の道路工事について 小1の子どもがいます。 今日の下校時、通学路で工事をしていて 歩行者も通れません、迂回してください。 と言われたそうで、 通学路じゃない知らない道を歩いて帰ってきた、 みんなで帰ってき…
分譲地の一軒のお子さんが道路族?だと思っているのですが皆さんからしたらどうなのでしょうか😢 息子と同じ3歳で同級生の子が1人で分譲地の周りの道路を自転車で爆走してます… その子の小学生のお姉ちゃんもいるのですが …
ずっと集合住宅に住んできて、 来春から初めての戸建てに引っ越します 防犯面で得体の知れない不安感があります😭 これもマイホームブルーでしょうか? 周りの戸建てで窓に格子をつけてるのを見ると 我が家もしないと危…
住まい人気の質問ランキング
ゆん
できる所の方が多いんですね✨ハウスメーカーまだ全然回ってなくて知りませんでした💦
だいたいそのくらいで付けること可能なんですね!
床暖房あるとヒーターっていりますか?
ママリ
つけられないと言えばお客さん逃しちゃいますし、どこもできる!の返事かと思います☺️
ヒーターは入りませんが、夏は暑いのでエアコンはいりますよ☺️
ゆん
なるほど✨ありがとうございます😊
夏は暑いんですね!!寒いの嫌いすぎて建てるなら床暖房のある家がいいと考えています💦
ちなみにお住いってどちらですか?
ママリ
エアコンないと夏は越せないので床暖房以外にもエアコンは必要ということですね!
床暖房で足りなければエアコン足せば大丈夫です!
九州地方です。
床暖房はどこでもできますが、ある程度機密性や断熱性が高くないとガス、もしくは電気代がすごいことになりますよ☺️
ゆん
そういう意味でしたか😊✨
機密性大事ですよね!!私は東北に住んでるので床暖房つけたくて🥶
機密性大事ですよね!!ハウスメーカー選び頑張ります!!💓
ママリ
東北ですか…!それは欲しいですね☺️ガスヒーターなんかもつけたいですね🤣💓
ハウスメーカーによっては床暖房が標準のところもありますよ☺️
一条工務店→全館床暖房
ユニバーサルホーム→1階のみ床暖房
あとは全館空調も暖かいですよ☺️住友林業なんかはやっていますね✨
全館空調はエアコン一台で全ての部屋を温めたり冷たくしてくれます!
個人的には一条工務店や全館空調のように一部だけでなく全館の方がおすすめですね💓当たり前かもしれませんが🤣
我が家はldkと脱衣に床暖房つけましたが、廊下、トイレめちゃ寒いです。笑
ゆん
わぁ✨詳しくありがとうございます!!!!
一条工務店は全館床暖房なんですね!!見に行く予定だったので詳しく聞いてみます!
ユニバーサルホームは行く予定してなかったですが話聞きに行ってみます!!
全館空調というのもあるんですね〜🙄✨九州地方でも廊下、トイレ寒いならこっちは全館空調の方がいい気がしました!!
教えて頂いた2社見に行ってみます!
ママリ
いえいえ、とんでもないです☺️グッドアンサーもありがとうございます!
30社くらい見に行きましたので良かったら聞いてください!笑
一条工務店はものすごく売り上手なので一度行くと他が目に入らなくなるというくらいいいですよ☺️ただ、高いですが…。笑
ユニバーサルホームは、ほとんどが工務店なのです。工務店だけだと売れないのでユニバーサルホームという名前を借りて家を売っています☺️
一条工務店、積水ハウス、セキスイハイム、大和ハウス、パナホーム、ミサワホーム、、、まだまだありますが、住宅展示場などにあるのがこの大手ハウスメーカーになり、とにかく高いです。笑
あとはキッチンやお風呂などはだいたい横のつながりがあるので指定があります。
ちょっと安い全国展開の大手メーカーもあります。タマホームとかアイフルホームとかですね!
拘ればタマでもアイフルホームでも高いですけどね🤣💓
それ以外はユニバーサルホームのような工務店や、そちらの地域に根付いた工務店、ハウスメーカーなどがあります。
基本的には大手ハウスメーカーよりは安いですが、少し知識がないとカモられます😂それは大手もかもしれませんが😂
大手は高いだけあってそこそこの基準は保証されています☺️暖かさや、床の材質などなどです!
工務店とかは知らなければ最低グレードのものが標準だったりします!笑
でもきちんと勉強して交渉すれば大手と同じ仕様でも大手よりかなり価格が抑えられます☺️
あとは自由度が高いです!床や建具のメーカーを自分たちで決められたり、キッチンやお風呂もえらべたりします💓
インスタとかにはたくさんおしゃれなマイホーム投稿ありますのでそちらを見ると
あーーこれ入れたい!ってのが出てくるかもしれません!その時に大手だと、めちゃくちゃオプションかかったりします😂元が高いのにオプションでどんどん嵩むと本当にすごいことになると思います🤣笑笑
こんな感じでいろんなハウスメーカー見られてくださいね!
あと、ハウスメーカーに行く前は必ず予約してください💓予約してるとクオカードもらえるところもあります☺️タマホームなんかは5000円とかもらえたりしますよ💓
でも、とりあえずどこでも床暖房つけられると思うので時間が許せばぜひいろいろ見られてくださいね💓
私は結局地元の工務店にしました☺️
ゆん
詳しい情報嬉しすぎます❤️30社見られたなんて凄いです!!
一条工務店は高いイメージしかないです😭でも大手だし有名だからそれなりにいいお家が建てられるのかなーって勝手に思ってます✨
キッチンやお風呂の横のつながりがあるので指定があるというのはどういう事ですか?🤔
大手だとそういう指定があるんでしょうか?💡
今地方のハウスメーカー1社しか見てなくて無知ですみません💦💦
ママリ
予算さえ合えば大手で全然いいと思いますよ😍うちは予算オーバーでしたので…笑笑
もう忘れちゃったのですが住友林業ならリクシルで全て揃えないといけないとかそんな感じです☺️
トイレだけ泡洗浄してくれるアラウーノ(パナソニック)にしたい!とかだとオプションになります😂
ミサワホームや一条工務店はオリジナルですね。自社工場で作ってます☺️
だから安いとうたってますが変わらないので聞き流してください。笑
ゆん
なるほど!!そういう縛りがあるんですね🙄内装こだわりたい!ってなったら大手だとかなりの額になりそうで怖いですね……
ミサワホームも自社工場で作られてるんですね!
安いと言っても安くなさそう💦
いろいろ教えて頂きありがとうございます✨勉強になりました❤️