※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
雑談・つぶやき

3歳児検診の視力検査で右目が乱視と言われて眼科で精密検査を受けるよう…

3歳児検診の視力検査で
右目が乱視と言われて眼科で精密検査を
受けるように言われてしまったー💦💦
子供の乱視って眼鏡になるのかなー💦💦💦

コメント

ママリ

うちの息子も3歳検診で同じことを言われて今、眼科に2〜3ヶ月おきに通院しています。
最初は眼鏡をかけるかもって言われてたけど、検診のたびに経過様子見てくださいって言われています。
検診のたびにいつもドキドキしています💦💦💦

• ちび

ちび

コメントありがとうございます(^o^)

2〜3ヶ月おきに
    通院してるんですね😯😯
    通院して検査とかですか?
    眼鏡になる基準とかって
    あるんですかね💦

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

今は、視力検査&診察だけですが、最初は暗い部屋で目に機械を当てて調べる?検査はしました。それは乱視の検査だったと思います。
    最初は視力が悪かった(0.2)
    けど、息子はふざけて視力検査に集中できなかったので次回も検査をしますと言われてた次の検診でもふざけて検査もできなかったので我慢の限界が来て検査の時に思わず…息子を叱ってしまったの💦そしたらふざけてたのが嘘みたいに真面目になって検査をしたら視力が良くなったの。
    これでやっと検診が終わると思ったら視力は良くなったけど、右目の乱視がやはり強いのでもう少し様子みてまたきてくださいと言われました😂
    ちびさんのお子ちゃんも何ともないといいですね😊

• 12月18日