※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

積み木の安全性について、何歳から渡せるか気になります。おもちゃを口に入れなくなるのは何歳頃でしょうか?

友達がくれた名前のイニシャルの積み木があります。
素敵な品物ですが積み木ひとつひとつが3cm未満で口に入ってしまうのでは?という大きさです。
このような小さい積み木は何歳頃からなら安心して渡せるのでしょうか?💦
保育園見学に行った時に1歳クラスにかなり小さいおはじきなどが準備されていたのを見たのですが、、、
積み木やおもちゃを口に入れなくなるのは何歳くらいなのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ミッフィー

まだまだなんでも口に入れてますよー(笑)
その子によると思います!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!確かに遊び方は個人差あって当然ですもんね…😭これは少なくとも2〜3歳までお預けですかね…🥺笑

• 12月17日

1歳半頃には口には入れなくなりました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!そうなんですね!その頃から遊び方を確立してこられたのですかね?😊参考になります🙇‍♀️!

• 12月17日

1歳半でしたが念のために2歳過ぎるまでは見てる所で遊ばせてました🙆‍♀️
口に入ってしまうボールが2歳半で解禁しましたが下の子出産で棚の高い所に置いてます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!1〜2歳でも目の前でだったら可能かもしれませんね🧐!うっかり置きっぱなしになったら怖いですもんね😢参考になります!

• 12月17日

退会ユーザー

下の子は1歳過ぎて徐々に入れなくなってきていてベビーベッドから出て遊ぶ時は娘が徹底的に危険物回避してくれるので助かってます😂💕

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

娘さんすごい!頼りになりますねー😭✨日々の様子みながら徐々に解禁できるようにしていきます!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 12月17日